Emden übernimmt Tabellenspitze

Leipzig - Kickers Emden hat am 14. Spieltag der Regionalliga Nord die Tabellenführung übernommen. Die Norddeutschen gewannen ihr Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen durch zwei frühe Tore von Enrico Neitzel (3.) und Rudolf Zedi (5.) mit 2:0.

Ab der 55. Minute spielten die Kickers in Unterzahl, da Thorsten Nehrbauer wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte sah. Mit dem Heimsieg zog Emden am bisherigen Spitzenreiter Wuppertaler SV vorbei, der am Freitagabend Werder Bremen II zu Hause 0:2 verloren hatte.

Fortuna Düsseldorf behauptete Rang drei durch einen 1:0- Auswärtserfolg bei Borussia Dortmund II. Das Siegtor erzielte Oliver Hampel bereits in der 4. Minute. Im mitteldeutschen Traditionsduell trennten sich Rot-Weiß Erfurt und Dynamo Dresden 2:2. Union Berlin behielt die Aufstiegsplätze durch einen 2:1-Heimsieg gegen den Hamburger SV II in Sichtweite. Dagegen patzte Zweitliga-Abstieger Rot-Weiss Essen zu Hause gegen Schlusslicht Energie Cottbus mit 0:1.

Eintracht Braunschweig konnte sich nicht weiter vom Tabellenkeller lösen und musste sich mit einem ein 1:1 gegen den 1. FC Magdeburg begnügen. Der VfL Wolfsburg trennte sich vom VfB Lübeck 0:0. Neuling SV Babelsberg verlor gegen Mitaufsteiger SC Verl mit 0:1.