Aalen setzt sich ab - Haching verliert

Leipzig - Der VfR Aalen hat sich am 13. Spieltag an der Tabellenspitze der Regionalliga Süd abgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Edgar Schmitt besiegte den auswärtsstarken FC Ingolstadt überraschend deutlich mit 4:0.

Damit hat der VfR bereits fünf Punkte Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz. Mit drei Treffern zwischen der 21. und 31. Minute von Christian Alder (Foulelfmeter), Sandro Cescutti und Marco Sailer entschied der Spitzenreiter die Partie bereits frühzeitig zu seinen Gunsten.

Das bayerische Derby zwischen dem Zweitliga-Absteiger Wacker Burghausen und Aufsteiger Jahn Regensburg entschieden die Gastgeber mit 1:0 für sich. Thomas Kurz sorgte neun Minuten vor dem Ende für das entscheidende Tor.

Ebenso knappe Heimsiege feierten der FSV Frankfurt gegen die SpVgg Unterhaching durch den verwandelten Foulelfmeter von Matias Esteban Cenci sowie der TSV 1860 München II gegen die Stuttgarter Kickers. Torlos Unentschieden trennten sich der FSV Oggersheim und der SC Pfullendorf.