Nachlesen: Besiktas - Trabzonspor

Besiktas holte im Inönü-Stadion neun Siege, drei Remis und verlor zwei Mal
© Imago

Halbzeit-Fazit: 40 Minuten ein hochklassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Allen voran Besiktas ist ein hohes Tempo gegangen, aber bester Mann war Torhüter Rüstü, der drei Mal weltklasse parierte. Bitter für Besiktas, dass Rüstü inzwischen verletzt ausgewechselt werden musste.

45.+3: Halbzeit in Istanbul!

45.+1: Drei Minuten Nachspielzeit!

45.: Zum Ende der ersten Hälfte hat das Tempo doch deutlich zurückgelassen. Gibt wohl ein 0:0 zur Pause.

43.: Toraman stürmt jetzt auch mal im Zentrum nach vorne, aber anstatt Bobo anzuspielen, schießt er aufs Tor. Schwach!

41.: Giray ist nach seiner vierten Gelben Karte im nächsten Spiel gesperrt.

39.: Ibrahim Üzülmez tanzt sich in die Offensive, vorbei an drei Mann mit hohem Tempo. Giray beendet den Sturmlauf mit einem Foul. Gelbe Karte!

38.: Bitter! Rüstü muss ausgewechselt werden. Hakan Arikan neu im Tor der Gastgeber.

38.: Uy, uy, uy! Flanke Alanzinho von der rechten Seite. Umut verlängert mit der Fußspitze für Teofilo. Der Kolumbianer landet im Tor, der Ball im Aus!

37.: Keine Gefahr nach der Ecke von Burak...

36.: Schneller Angriff der Gäste über die rechte Seite. Alanzinho mit großem Tempo vorne. Pass rechts raus zu Serkan, aber dessen Hereingabe blockt Ernst zur Ecke ab.

35.: Bei Rüstü sieht es nach einer Auswechslung aus. Ersatzmann Hakan Arikan wärmt sich bereits auf.

33.: Nanu! Rüstü muss behandelt werden. Der bisher überragende Besiktas-Torhüter hat Probleme am Oberschenkel.

30.: Halbe Stunde gespielt. Tolles Spiel bisher! Beide Seiten gehen ein sehr hohes Tempo.

29.: Rüstü! Rüstü! Rüstü! Der ist heute in blendender Form! Eckball Burak von der rechten Seite. Giray köpft freistehend aus fünf Metern aufs Tor. Rüstü mit einem tollen Reflex!

27.: Es geht wieder weiter...

26.: Und wieder liegt Toraman und wieder muss der Verteidiger behandelt werden. Der Ball ruht...

24.: Unglaublich! Riesenchance für Trabzon, aber zwei bärenstarke Rettungsaktionen von Rüstü! Umut läuft alleine auf das Tor zu, zieht nach links und versucht den Ball über Rüstü zu lupfen. Der Besiktas-Torhüter rettet. Umut setzt nach, zieht in die Mitte, aber wieder ist Rüstü zur Stelle! Applaus für den Oldie im BJK-Tor!

23.: Die Führung für Besiktas liegt hier in der Luft...

21.: Dicke Chance für Besiktas! Ecke Ekrem von der rechten Seite scharf an den ersten Pfosten getreten. Bobo köpft wuchtig aufs kurze Eck, aber Alanzinho klärt auf der Linie!

20.: Freistoß für Besiktas auf der linken Seite. Yusufs Flanke findet zunächst keinen Abnehmer, aber die Trabzon-Defensive schläft. Sivok setzt nach und holt eine Ecke heraus.

18.: Besiktas macht das Spiel, die Gastgeber suchen die Offensive. Trabzonspor hat gut anfangen, aber inzwischen etwas die Ordnung verloren.

16.: In Sachen Tempo sind die Besiktas-Angreifer den Trabzon-Verteidigern weit überlegen.

15.: Gute Chance für Besiktas! Holosko nach langem Ball von Ekrem links schneller als Egemen. Schuss aus 15 Metern halblinke Position aufs lange Eck, aber ganz knapp vorbei!

14.: Colman schickt Umut in den Strafraum, aber Rüstü ist aus seinem Tor geeilt und klärt.

12.: Der Innenverteidiger hat sich bei dieser Aktion verletzt und muss behandelt werden. Geht aber gleich weiter.

11.: Dicke Chance für Besiktas! Bobo überrennt auf der linken Seite Giray und stößt in den Strafraum. Pass in die Mitte. Onur wehrt ab, aber Toraman stürmt heran und schießt aus zehn Metern aufs Tor. Drüber!

10.: Langer Ball von Yusuf von der linken Seite in den Strafraum, Toraman stört Onur - der Torhüter hat den Ball erst im Nachfassen.

8.: Burak schießt aus 25 Metern halblinke Position mit rechts aufs Tor, aber weit über den Kasten Rüstüs gezielt!

6.: Trabzon spielt bereits früh in der gegnerischen Hälfte Pressing. Viele Ballgewinne in diesen Minuten...

4.: Üzülmez geht links in die Offensive, aber seine Flanke wird von Egemen abgeblockt.

3.: Verhaltener Beginn in Istanbul. Besiktas scheint mit einem verkappten 4-3-3 zu spielen, wobei Fabian Ernst sehr defensiv angefangen hat.

1.: Unter den Zuschauern ist übrigens auch Guus Hiddink, neuer Nationaltrainer der Türkei!

1.: Anpfiff im Inönü-Stadion!

17.59 Uhr: Gezer führt beide Mannschaften aufs Feld. Gleich gibt's die türkische Nationalhmynen und dann kann es auch losgehen!

17.58 Uhr: Schiedsrichter der Partie ist Bünyamin Gezer. Der Unparteiische ist von Beruf Polizist und soll auch heute für Recht und Ordnung sorgen.

17.56 Uhr: Für Trabzonspor ist das heutige Spiel besonders in Sachen Prestige sehr wichtig. Der Fokus liegt aber auf das Pokal-Rückspiel bei Antalyaspor. Das Hinspiel gewann Trabzon mit 2:0 und hat beste Chancen auf den Einzug ins Finale.

17.54 Uhr: Es ist heute das 106. Duell zwischen beiden Mannschaften. 44 Mal gewann Besiktas, 38 Mal Trabzon, 23 Mal gab es ein Unentschieden.

17.51 Uhr: Bei Trabzonspor feiert Teofilo Gutierrez sein Debüt in der Startelf. Der Kolumbianer ist seit seinem Wechsel in der Winterpause noch nicht die erhoffte Verstärkung.

17.49 Uhr: Bei Besiktas kehrt nach Verletzung Fabian Ernst wieder zurück in die Startelf. Neben ihm wird Ex-Frankfurter Michael Fink spielen.

17.47 Uhr: Kommen wir gleich zu den Aufstellungen!

Besiktas: Rüştü - Ekrem, Toraman, Sivok, Üzülmez - Fink, Ernst, Inceman, Yusuf - Holosko, Bobo

Trabzonspor: Onur - Serkan, Giray, Egemen, Cale - Selçuk, Colman, Burak, Alanzinho - Umut, Teofilo

17.45 Uhr: Herzlich Willkommen zum LIVE-TICKER! Das Inönü-Stadion ist restlos ausverkauft! Es geht gleich los!