Athletico mit Pleite - Bilbao nur Unentschieden

Der ehemalige Wolfsburger Diego wurde in der 70. Minute eingewechselt

Atletico Madrid hat sich vor dem Europa-League-Duell mit Hannover 96 eine peinliche Niederlage in der Liga geleistet. Beim Tabellenletzten Real Saragossa verlor der Klub aus der Hauptstadt am Sonntag 0:1 (0:0).

Apono traf in der vierten Minute der Nachspielzeit per Foulelfmeter.

Die Madrilenen verpassten damit den Sprung auf Rang sechs, der zur Teilnahme an der Europa League berechtigt. Eine gute Nachricht gab es aber immerhin für das Team von Trainer Diego Simeone: Der ehemalige Wolfsburger Diego wurde nach überstandenem Muskelfaserriss in der 70. Minute eingewechselt.

Viertelfinal-Hinspiele am Donnerstag

Nicht viel besser machte es Schalkes Gegner Athletic Bilbao im Heimspiel gegen Abstiegskandidat Sporting Gijon. Zwar gingen die Basken durch Oscar de Marcos in der 77. Minute in Führung, doch Alberto Lora sicherte Gijon mit seinem Treffer in der Schlussminute einen Punkt.

Am kommenden Donnerstag empfängt Atletico die Hannoveraner zum Viertelfinal-Hinspiel in der Europa League, Schalke 04 ist Gastgeber für Bilbao.