Jubel über Eto'o und Higuain

Samuel Eto'o trifft in der Primera Division wieder nach Belieben

Samuel Eto'o hatte von Barca schon den Laufpass erhalten, Gonzalo Higuain war bei Real Madrid in Ungnade gefallen. Doch am zehnten Spieltag der Primera Division sorgten die beiden Stürmer mit jeweils vier Toren für den Sieg ihrer Teams und werden wie Helden gefeiert.

Beim 6:0-Kantersieg von Spitzenreiter Barca über den Tabellen-14. Real Valladolid reichten dem Kameruner Eto'o 44 Minuten für seinen Viererpack in einer Halbzeit.

"Historisch!", jubelte die katalanische Presse über den 27-Jährigen, der mit 13 Treffern in zehn Spielen aktueller Torschützenkönig ist.

Marca lästert über Barca

"Zum Glück haben sie ihn nicht verkauft", lästerte das Madrider Sportblatt "Marca", denn schließlich war Eto'o im Juni vom neuen Trainer Josep Guardiola zusammen mit Ronaldinho und Deco schon ausgemustert worden. Die anderen zwei Treffer gegen Valladolid erzielten Gudjohnsen und Henry.

Im Alleingang sorgte der erst 20 Jahre alte Higuain für den 4:3- Erfolg Real Madrids über den FC Malaga. Im Gegensatz zur Partie des Erzrivalen Barcelona musste sich das Team von Trainer Bernd Schuster den Sieg gegen die Südspanier hart erarbeiten: Gleich dreimal machten die Königlichen einen Rückstand wett.

AS macht Higuain zur Legende

In der 78. Minute erzielte Higuain das erlösende Siegtor, nachdem der gebürtige Argentinier zuvor jeweils die Führung der Gäste ausgeglichen hatte (8./37./71. Minute).

Higuain, der nur aufgrund der Knieverletzung des Niederländers Ruud van Nistelrooy erstmals wieder als Mittelstürmer auf seiner Lieblingsposition zum Einsatz kam, nutzte die Chance.

"Er ist zur Legende geworden", meinte gar die Sportzeitung "As". Auf die Frage, was sich denn geändert habe, antwortete der 20-Jährige selbst: "Jetzt treffe ich."

Bernd Schuster ist erleichtert

Für Schuster, der angesichts der enttäuschenden Leistungen in der Primera Division immer stärker in die Kritik gerät, war der Sieg eine große Erleichterung.

Zumal sein Team in der zweiten Halbzeit mit zehn Mann auskommen musste, nachdem Verteidiger Sergio Ramos kurz vor der Pause wegen einer Tätlichkeit vom Platz geflogen war.

"So ein Sieg gibt uns Kraft und Moral", sagte der Deutsche. Und räumte ein: "Wir müssen trotzdem noch vieles korrigieren."

Villarreal und Valencia siegen

Im Moment liegt Real auf Platz vier, hinter Barca, Villarreal und Valencia. Das gelbe U-Boot kam zu einem knappen 2:1-Sieg gegen UD Almeria. Giuseppe Rossi brachte Villarreal bereits in der ersten Spielminute in Führung, Llorente erhöhte auf 2:0 (15.). Die Gäste konnten durch Pablo Piatti nur noch verkürzen.

Valencia kam bei Getafe zu einem klaren 3:0-Erfolg. Manuel erzielte das 1:0 für das Team von Unai Emery (15.). Nach der Roten Karte für Soldado (45.) machten Joaquin (68.) und Vicente (81.) in der zweiten Hälfte den Sack zu.

Wie geht's in der Primera Divison weiter? Jetzt auch unterwegs top-informiert sein!