Barca schießt Gijon ab

Primera Division, Fussball, Spanien, Barca, Messi

Real Madrid und der FC Barcelona kommen in der spanischen Primera Division langsam in Schwung. Real hat mit dem zweiten Saisonerfolg Tuchfühlung zur Tabellenspitze aufgenommen. Barca gelang ein Kantersieg.

Der FC Barcelona mit einem Sechs-Tore-Pack beim ersten Erfolg der neuen Spielzeit die Krise offenbar überwunden und feierte bei Sporting Gijon einen 6:1 (2:0)-Kantersieg.

Barcelona kam nach einer Niederlage und einem Remis durch Tore von Xavi (27.), Samuel Eto'o (33.), Seydou Keita (49.), Andres Iniesta (70.) und Lionel Messi (85./89.) bei einem Gegentreffer von Francisco Maldonado (50.) zum ersehnten Erfolgserlebnis.

Als Neunter liegt Barca mit vier Zählern aber auch nach dem Befreiungsschlag noch weit hinter den eigenen Ansprüchen zurück.

Königliche holen Auswärtssieg

Auch Barcas Erzrivale Real Madrid konnte einen Sieg in der Fremde feiern. Der Traditionsklub des deutschen Trainers Bernd Schuster setzte sich mit 2:0 (0:0) bei Racing Santander durch.

Ruben de la Red (54. Minute) und Ruud van Nistelrooy (74.) erzielten die Tore für die erneut ohne den deutschen Nationalverteidiger Christoph Metzelder angetretenen Königlichen.

Der frühere Hamburger Rafael van der Vaart wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt.

Atletico ganz souverän

Auch Atletico Madrid hat am dritten Spieltag seine Pflichtaufgabe souverän gemeistert und gegen Recreativo Huelva mit 4:0 gewonnen. Atleticos Stürmerstar Sergio Agüero hatte die Madrilenen bereits nach sieben Minuten in Führung gebracht.

In der 52. Minute sorgte der Portugiese Maniche für die Vorentscheidung. Die weiteren Treffer erzielte Florent Sinama Pongolle (77./88.).

Im zweiten Spiel des Abends trennten sich Espanyol Barcelona und Getafe 1:1. Die Gäste gingen durch Manu del Moral (47./Elfmeter) in Führung. Doch Sergio Sanchez glich bereits zehn Minuten später aus und sorgte so für den Endstand.

Valencia an der Spitze

Angeführt wird das Tableau vom FC Valencia. Ohne den deutschen Torwart Timo Hildebrand siegte das Team durch ein Tor von Juan Manuel Mata (84.) gegen CA Osasuna mit 1:0 und liegt punktgleich vor UD Almeria (1:0 gegen FC Malaga), dem FC Villareal (2:1 bei CD Numancia) und dem bisherigen Spitzenreiter Espanyol Barcelona (1:1 gegen FC Getafe) vorn.