Kein Derby-Sieg für Barca

barcelona, espanyol, ronaldinho

Madrid - Drei Tage nach der Champions-League-Pleite bei Werder Bremen hat Real Madrid seine Tabellenführung in der Primera Division zumindest
vorübergehend ausgebaut.

Die Mannschaft von Trainer Bernd Schuster gewann gegen Racing Santander 3:1 (2:0) und hat nun 32 Punkte auf dem Konto. Ohne den deutschen Nationalspieler Christoph Metzelder erzielten zweimal Raul (4., 70.) sowie Santanders Serio Sanchez (10.) mit einem Eigentor die Treffer für Real.

Den Gästen gelang durch Pedro Munitis (73.) nur noch der Ehrentreffer.

Der FC Barcelona kam dageegen im Derby bei Espanyol nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Andres Iniesta brachte Barca früh in Führung (6.). Coro erzielte in der 69. Minute den verdienten Ausgleich.

Ronaldinho erneut nur Ersatz

Barca-Coach Frank Rijkaard verzichtete zunächst erneut auf Ronaldinho. Der Brasilianer wurde erst in der 64. Minute eingewechselt, konnte aber keine Akzente setzen. Die Katalanen liegen mit 28 Punkten weiter auf dem dritten Platz.

Unterdessen setzte UEFA-Cup-Sieger FC Sevilla durch das 0:1 bei Aufsteiger seine Negativserie in der Liga fort.

Der Tabellenzweite Villarreal (28 Zähler) spielt erst am Sonntag bei Real Valladolid.