Bizarre Geldstrafe für José Mourinhos Roma nach dem hitzigen Spiel gegen Monza

Von Peter McVitie und Falko Blöding
mourinho-roma-1200

Die Roma ist nach dem Serie-A-Spiel gegen die AC Monza am Wochenende (1:0) mit einer Geldstrafe belegt worden. 10.000 Euro muss der Klub von Trainer José Mourinho blechen, weil die Balljungen ihrer Aufgabe zu langsam nachkamen.

Die Roma gewann das Spiel dank eines späten Treffers von Stephan El Shaaraway mit 1:0. Es ging im Olompico teilweise hitzig zu. Nicht nur die Balljungen, die sich nach dem Führungstreffer viel Zeit ließen, die Kugel zurück ins Spiel zu bringen, erhitzten die Gemüter.

Auch José Mourinho sorgte einmal mehr für eine Kontroverse. Er sah für eine provozierende "Heulsusen"-Geste Richtung Monza-Bank die Rote Karte und muss nun in der Serie A eine Sperre von einem Spiel abbrummen.

In der Begründung für die Geldstrafe hieß es: "Die Roma hat durch ihre eigenen Balljungen nach dem Tor die reguläre Wiederaufnahme des Spiels systematisch verlangsamt und den Schiedsrichter gezwungen, die Nachspielzeit um zwei Minuten zu verlängern."