Juve-Doppelschlag erledigt Lazio

Mario Mandzukic erzielte das 1:0

Juventus Turin gewinnt den italienischen Supercup gegen Lazio Rom mit 2:0 (0:0). Die Treffer erzielten mit ihren ersten Treffern für die Alte Dame die beiden Neuzugänge Mario Mandzukic (69.) und Paulo Dybala (73.).

Juventus Turin - Lazio Rom 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Mandzukic (69.), 2:0 Dybala (73.)

Ein Einstand wie er nicht anders sein konnte: Mario Mandzukic erzielte in seinem ersten Pflichtspiel für Juve gleich sein erstes Tor - und zwar so wie er es am besten kann: per Kopf (69.). Nach einer Maßflanke von Stefano Sturaro war der Kroate zur Stelle und ließ Federico Marchetti keine Chance.

Die Partie begann sowohl in Halbzeit eins als auch im zweiten Abschnitt turbulent, doch hielt der schöne Fußball jeweils nur eine Viertelstunde. Besonders im ersten Abschnitt agierten die beiden Teams lethargisch und konnten nur wenige Chancen kreieren.

In der 14. Minute scheiterte Miroslav Klose am glänzend reagierenden Gianluigi Buffon nach einer Hereingabe von Antonio Candreva. Auf der anderen Seite war es Lichtsteiner, der mit einem Schuss aus 25 Metern die einzige Möglichkeit der Turiner auf die Tribünen schoss.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit gaben beide Mannschaften wieder Gas, die erste dicke Torszene hatte Juve: Mandzukic scheiterte an Marchetti, den Nachschuss aus 15 Metern setzte Claudio Marchisio neben das Tor.

Nach dem Führungstreffer für Juve kam Lazio sofort zur Chance auf den Ausgleich, doch den Volleyschuss von Felipe Anderson parierte Buffon fantastisch (72.).

Im Gegenzug dann der Gnadenstoß für die Hauptstädter: Wieder Flanke Lichtsteiner, wieder Kopfball Mandzukic, doch Stefan de Vrij klärte auf der Linie. Paul Pogba kam links wieder an den Ball, legte auf den eingewechselten Debütanten Paulo Dybala, der die Kugel humorlos unter die Latte knallte (73.).

Damit sicherte sich Juventus den ersten Titel der Saison und kann mit breiter Brust dem Serie-A-Auftakt entgegenblicken.