Lazio feiert vierten Sieg

Lazio Rom, Serie A, Pandev
© DPA

Lazio Rom hat in der italienischen Meisterschaft seine Titel-Ansprüche untermauert. Mit dem souveränen 3:0 (1:0) beim FC Turin feierten die Römer in der Serie A im fünften Saisonspiel bereits ihren vierten Sieg.

Der Mazedonier Goran Pandev (30. Minute) und der Argentinier Mauro Zarate (63./83., Foulelfmeter) erzielten die Tore für Lazio.

Vor dem Spitzenspiel, in dem der AC und Inter Mailand zum Derby antritt, übernahm Lazio Rom mit 12 Punkten die Top-Position vor dem SSC Neapel (11), der mit 1:0 beim FC Bologna die Oberhand behielten.

Sereni sieht Rot

Beim ungefährdeten Lazio-Erfolg ging es in der Schlussphase noch einmal hoch her. Vor dem Foulelfmeter-Tor zum 3:0 sah Turins Matteo Sereni (83.) die Rote Karte, fünf Minuten später musste dessen Teamkollege Francesco Pratali (88.) mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche.

Den arg dezimierten Turinern gelang durch Nicola Amurosos Elfmeter-Tor in der Schlussminute trotzdem noch der Ehrentreffer.

Udine siegreich

Vor dem UEFA-Pokal-Rückspiel gegen Borussia Dortmund sammelte Udinese Calcio (10) weiteres Selbstvertrauen. Im Heimspiel gegen den AC Siena setzte sich das Team aus Udine mit 2:1 (2:1) durch und verbesserte sich in die Spitzengruppe.

Torschützen für die Gastgeber waren Fabio Quagliarella (22.) und Simone Pepe (29.).