PSG zerlegt Toulouse

Zlatan Ibrahimovic traf gegen Toulouse doppelt ins Tor

Am 13. Spieltag der Ligue 1 hat der Tabellenführer Paris Saint-Germain die Möglichkeit genutzt, den ohnehin schon riesigen Vorsprung auf die Konkurrenz weiter auszubauen. Bordeaux gelingt derweil ein Comeback-Sieg gegen Monaco - das im Niemandsland versumpft.

Paris Saint-Germain - FC Toulouse 5:0

Tore: 1:0 Di Maria (6.), 2:0 Ibrahimovic (18.), 3:0 Lucas (66.), 4:0 Ibrahimovic (75.), 5:0 Lavezzi (78.)

Paris ließ gegen den Vorletzten aus Toulouse nichts anbrennen. Die Hauptstädter gingen mit minimalistischem Offensivspiel nach 18 Minuten mit 2:0 in Führung, als Ibrahimovic eine Hereingabe von Di Maria nach einer verunglückten Abwehraktion von Marcel Tisserand ins Tor köpfte.

Danach verloren die Gäste, die bis dahin gut mitspielten, den Faden. PSG ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und verwaltete das Ergebnis.

Lucas sorgte mit seinen Dribblings für die Entscheidung. In der 66. Spielminute leitete er sein Tor selbst ein, später landete sein abgeprallter Distanzschuss vor den Füßen von Ibrahimovic, der nur noch einschieben musste (75.). Am Ende brach Toulouse auseinander. Einen langen Ball von Ibrahimovic stoppte Lavezzi mustergültig und verwandelte eiskalt aus zehn Metern.

Dem Tabellenführer gelang in der Offensive nahezu alles. Der Führungstreffer von Di Maria in der 6. Minute war sinnbildlich dafür. Der Argentinier trat einen Freistoß aus 40 Metern Entfernung in den Strafraum. Den Ball berührte letztendlich keiner mehr, bis er im Netz zappelte.

Girondins Bordeaux - AS Monaco 3:1 (2:1)

Tore: 0:1 Costa (23.), 1:1 Maurice-Belay (36.), 2:1 Yambere (40.), 3:1 Plasil (48.)

Befreiungsschlag für das im Niemandsland dümpelnde Bordeaux! Gegen den Favoriten aus dem Fürstentum bewies das Team von Chefcoach Willy Sagnol Moral und drehte die Partie, nachdem Helder Costa die AS nicht nur per Abstauber in Führung geschossen hatte (23.), sondern sich Keeper Cedric Carrasso bei der vorhergehenden Rettungsaktion so schwer am Knie verletzte, dass der Schlussmann ausgewechselt werden musste.

Doch noch vor der Pause wendete sich das Blatt. Nicolas Maurice-Belay mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze (36.) und Cedric Yambere aus dem Gewühl nach einer Ecke (40.) sorgten für einen Doppelschlag. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Jaroslav Plasil (48.) nach einem starken Konter die Vorentscheidung.

Monaco hat auf Platz neun bereits 15 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Paris Saint-Germain, Bordeaux schiebt sich mit jetzt 17 Zählern auf Platz elf.