Jürgen Klopp und Liverpool zurück an der Spitze - Dreierpacker Palmer zwingt United mit Rekordtor in die Knie

FC Chelsea, Cole Palmer

Der FC Liverpool und Jürgen Klopp haben durch einen mühevollen Sieg am 31. Spieltag der englischen Premier League gegen Schlusslicht Sheffield United die Tabellenspitze vom FC Arsenal zurückerobert. Einen schweren Rückschlag im Kampf ums internationale Geschäft musste Rekordmeister Manchester United in einer verrückten Partie beim FC Chelsea hinnehmen.

Beim 3:1 (1:0)-Erfolg Liverpools bewahrten ein Distanzhammer von Alexis Mac Allister (76.) und ein Kopfballtor von Cody Gakpo (90.) die Reds vor einem Ausrutscher.

Das 1:0 durch Darwin Nunez (17.) verdankte das Klopp-Team dem gegnerischen Keeper Ivo Grbic. Ein Passversuch des Kroaten wurde an der Strafraumgrenze vom heranstürmenden Angreifer geblockt und trudelte ungehindert über die Torlinie.

FC Liverpool, Jürgen Klopp, Luis Diaz

Der Ausgleich fiel etwas unglücklich durch ein Eigentor von Youngster Conor Bradley (58.). Kurz vor Ende scheiterte Mac Allister (85.) mit einem direkten Freistoß noch an der Latte.

Klopp wird den LFC am Saisonende nach neun Jahren verlassen. Zum Abschied soll der zweite Meistertitel unter dem 56-Jährigen her. Mit Arsenal (68 Punkte) und Triple-Sieger Manchester City (67) hat Liverpool (70) aber zwei große Konkurrenten.

Cole Palmer mit Siegtreffer in der 101. Minute

Manchester United schien im verzweifelten Kampf um einen Platz in der Champions League auf einem guten Weg beim Gastspiel an der Stamford Bridge. Die frühe 2:0-Führung des FC Chelsea durch Conor Gallagher (4.) und einen verwandelten Strafstoß von Cole Palmer (19.) drehten die Red Devils dank der Treffern von Alejandro Garnacho (34., 67.) und Bruno Fernandes (39.).

In der Nachspielzeit überschlugen sich jedoch dann die Ereignisse. Nach einem Zweikampf zwischen Uniteds Diogo Dalot und Chelseas Noni Madueke erhielt Chelsea nach minutenlanger Überprüfung durch den VAR den zweiten Elfmeter der Partie. Palmer verwandelte erneut (90.+10).

Doch das war noch nicht der Schlusspunkt: In der elften Minute der Verlängerung sorgte erneut Palmer mit einem von Scott McTominay abgefälschten Schuss für den nicht mehr für möglich gehaltenen 4:3-Sieg Chelseas.

Laut BBC erzielte Palmer mit seinem dritten Tor nach exakt 100 Minuten und 39 Sekunden den spätesten Siegtreffer der Premier-League-Geschichte.