Talfahrt der Reds geht weiter

Auch Fernando Torres' siebter Saisontreffer konnte die Pleite gegen Blackpool nicht verhindern

Der FC Liverpool steckt weiter tief in der Krise. Im Nachholspiel der Premier League verloren die Reds beim FC Blackpool mit 1:2. Fernando Torres traf zunächst zur Führung, doch Gary Taylor-Fletcher und Dudley Campbell drehten das Match zu Gunsten des Gastgebers.

Gegen den Aufsteiger aus Blackpool erwischten die Reds beim Liga-Debüt von Coach Kenny Dalglish einen echten Traumstart. Fernando Torres sorgte bereits nach fünf Minuten nach feiner Vorarbeit von Rechtsverteidigertalent Martin Kelly mit einem satten Schuss aus zehn Metern für die Führung.

Doch nur sieben Minuten Spieler konnt Gary Taylor-Fletcher die Führung egalisieren. Er tankte sich mit einer Energieleistung durch die Innenverteidigung Liverpools und ließ Pepe Reina aus zwölf Metern keine Chance. Im Anschluss verpassten es die Gastgeber, die großer Verunsicherung der Reds-Hintermannschaft auszunutzen - so ging es mit einem Remis in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel spielte der Gastgeber weiter munter nach vorne. In der 70. Minute belohnte Dudley Campbell mit dem 2:1 dann die Angriffsbemühungen Blackpools.

Zwar zog sich der Aufsteiger danach etwas zurück, doch Blackpools Konter waren in der Folge stets gefährlicher als die Offensivaktionen von Liverpool. So gelang Blackpool der zweite Sieg in der laufenden Saison über die Reds und überholte diese somit auch in der Tabelle und belegt nun den neunten Platz. Liverpool stagniert auf Rang 13.