Manchester bleibt an Arsenal dran

London - Dank eines Last-Minute-Treffers von Cristiano Ronaldo bleibt Manchester United in der englischen Meisterschaft auf Tuchfühlung zu Tabellenführer FC Arsenal.

Der portugiesische Nationalspieler sorgte praktisch im Alleingang für den glücklichen 2:1 (1:1)-Sieg des Meisters gegen den FC Everton: In der 23. Minute schoss er die Gastgeber in Führung, zwei Minuten vor dem Schlusspfiff verwandelte der Torjäger einen Foulstrafstoß.

Tim Cahills Kopfball zum 1:1 (27.) reichte schließlich nicht zum Punktgewinn für Everton. Nach dem 18. Spieltag der Premier League führt Arsenal mit 43 Punkten vor Manchester (42).

Gunners wieder ohne Lehmann

Die wieder ohne Nationaltorhüter Jens Lehmann spielenden Gunners hatten das Londoner Derby gegen Tottenham Hotspur mit 2:1 gewonnen. Wenige Sekunden nach seiner Einwechslung gelang Nicklas Bendtner (75. Minute) mit dem ersten Ballkontakt der Siegtreffer für die Mannschaft von Trainer Arsene Wenger.

Zuvor hatte der Ex-Leverkusener Dimitar Berbatov (66.) für den Tabellen-Zwölften die Führung durch Emanuel Adebayor (48.) ausgeglichen. In der 72. Minute scheiterte Tottenhams Robbie Keane mit einem Foulelfmeter an Arsenal-Schlussmann Manuel Almunia.