Arsenal und Tottenham im Liga-Pokal-Halbfinale

Hamburg - Der FC Arsenal und Tottenham Hotspur sind dem FC Everton ins Halbfinale des englischen Liga-Pokals gefolgt. Ohne den deutschen Fußball-Nationaltorhüter Jens Lehmann setzte sich Arsenal in der Verlängerung mit 3:2 (2:2, 1:2) gegen die Blackburn Rovers durch.

Die Rovers konnten zwar zunächst dank zweier Tore des früheren Bayern-Spielers Roque Santa Cruz einen 0:2-Rückstand ausgleichen, in der 104. Minute machte Eduardo dann aber den Sieg des Tabellenführers der Premier League perfekt. Zuvor hatten Abou Diaby (6.) und Eduardo (29.) getroffen. Arsenals Denilson sah in der 90. Minute die Rote Karte.

Während Everton schon vor einer Woche West Ham United mit 2:1 geschlagen hatte, kamen die Spurs zu einem 2:0 (1:0)-Erfolg gegen Manchester City. Und das, obwohl Didier Zokora in der 21. Minute des Feldes verwiesen worden war. Jermain Defoe hatte den Tabellen-Zwölften in der 5. Minute in Führung gebracht; Steed Malbranque (83.) machte gegen den Vierten der Premier League mit dem zweiten Tor alles klar. Der FC Chelsea und der FC Liverpool kämpfen um den vierten Platz in der Vorschlussrunde.