Freiburgs Gregoritsch bewahrt Rangnicks Österreicher vor einer Blamage - Südkorea weiter unter Klinsmann sieglos

oefb-neu-1200

Trotz acht Bundesliga-Legionären in der Anfangsformation ist Österreichs Nationalmannschaft bei der Generalprobe für ihr nächstes EM-Qualifikationsspiel knapp an einer Blamage vorbeigeschrammt. Für Jürgen Klinsmann gab es derweil erneut keinen Sieg.

Der Freiburger Michael Gregoritsch verhinderte beim 1:1 (0:1) gegen Außenseiter Moldau durch seinen Ausgleich fünf Minuten nach dem Seitenwechsel eine Niederlage der Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick.

Selbstvertrauen für das EM-Ausscheidungsspiel am Dienstag in Schweden konnten die Österreicher, bei denen der frühere Münchner Abwehrstar David Alaba erst zur zweiten Halbzeit ins Spiel kam, nicht sammeln.

Südkoreas Nationalmannschaft wartet weiter auf den ersten Sieg unter ihrem deutschen Coach Jürgen Klinsmann. In einem Länderspiel in Cardiff erreichte das Team um den Neu-Münchner Min-Jae Kim und den Mainzer Jae-Sung Lee gegen Gastgeber Wales ein torloses Remis. Für die Asiaten war es im fünften Spiel mit dem früheren Bundestrainer und Ex-Weltmeister Klinsmann der erste Vergleich mit einer europäischen Mannschaft.

Klinsmann verbuchte durch die Nullnummer bei den Briten sein drittes Remis auf der Bank des früheren WM-Halbfinalisten. Der Schwabe hatte den Posten in Südkorea im März übernommen.