Testspiel: Italien schlägt San Marino

Von Nikolai Mende
Alessandro Diamanti (r.) und die Squadra Azzurra siegten in Bolgna gegen San Marino mit 4:0

Der Vize-Europameister hat sich am Freitagabend in einem Testspiel gegen San Marino mit 4:0 (2:0) durchgesetzt. Die Tore erzielten dabei Andrea Poli (28.), Alberto Gilardino (34.), Andrea Pirlo (50.) und Alberto Aquilani (79.).

Im Stadio Renato Dall'Ara von Bologna belagerten die Italiener nahezu durchgängig das gegnerische Tor und machten San Marinos Keeper Aldo Simoncini indirekt zum Mann des Spiels, der mehrfach Großchancen des Favoriten vereiteln konnte. Nach 28. Minuten musste er jedoch zum ersten Mal hinter sich greifen, als Andrea Poli ihn mit einem Flachschuss tunnelte.

Knappe sechs Minuten später erhöhte Alberto Gilardino auf 2:0. Simoncini konnte zuvor aus kurzer Distanz gegen Andrea Pirlo retten, war beim Nachschuss von Gilardino anschließend aber machtlos.

Nach der Halbzeit machte es Pirlo dann besser. Der Weltmeister von 2006 versenkte einen Freistoß aus zentraler Position unhaltbar im rechten oberen Eck. Den Schlusspunkt setzte Alberto Aquilani mit einem weiteren Abstauber nach einem Freistoß von Pirlo. Der Mittelfeldspieler drückte den Ball aus wenigen Zentimetern über die Linie.