Lionel Messi beim 1:1 Argentiniens gefeiert

Leo Messi wie er leibt und lebt. Auch beim Unentschieden gegen die USA war er nicht zu halten

Weltfußballer Lionel Messi begeisterte die 79.800 Fans in East Rutherford, aber der zweimalige Weltmeister Argentinien musste sich mit einem 1:1 gegen die USA zufrieden geben.

Weltfußballer Lionel Messi begeisterte die 79.800 Fans in East Rutherford, aber der zweimalige Weltmeister Argentinien musste sich im Länderspiel im New Meadowlands Stadium mit einem 1:1 (1:0) gegen die USA zufrieden geben. Esteban Cambiasso (42.) nach einem tollen Sololauf Messis hatte die Gauchos in Führung gebracht.

Juan Agudelo (59.) schoss das Ausgleichstor für die Gastgeber, bei denen der ehemalige deutsche Nationalspieler und Ex-Schalker Jermaine Jones zur Halbzeit gegen Agudelo ausgewechselt wurde. Zuvor hatte Jones versucht, die Kreise Messis zu stören, stand allerdings häufiger auf verlorenem Posten. Messi war einmal mehr in glänzender Spiellaune.

Messi-Messi-Sprechchöre

Der Ausnahmespieler vom FC Barcelona wurde von den Fans immer wieder lautstark mit "Messi-Messi"-Sprechchören gefeiert. In der 24. Minute wurde der Supertechniker im Kopfballduell mit Oguchi Onyewu per Ellbogencheck niedergestreckt, spielte aber trotzdem weiter.

In der 40. Minute verhinderte US-Keeper Tim Howard nach einem weiteren Kabinettstückchen Messis einen weiteren argentinischen Treffer durch eine Glanzparade und entschärfte den Schuss des Barca-Asses. Aufseiten des US-Teams wirkte auch der Nürnberger Timothy Chandler mit, der mit Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde.

Chicharito mit Doppelpack

Mann des Tages beim 3:1-Erfolg Mexikos gegen Paraguay im kalifornischen Oakland war England-Legionär Javier Hernandez von Manchester United. Chicharito gelangen vor 48.000 Zuschauern im Alameda County Coliseum in der sechsten und 34. Minute zwei Treffer. Das dritte mexikanische Tor erzielte Andres Guardado (28.).

WM-Viertelfinalist Paraguay verkürzte durch Cristian Riveros (87.) lediglich noch auf 1:3. Der Dortmunder Torjäger Lucas Barrios spielte bei Paraguay 90 Minuten durch. Bei den Mexikanern bestritt Innenverteidiger Rafael Márquez sein 100. Länderspiel.

Der stark ersatzgeschwächte Rekordweltmeister Brasilien gewann das Duell in London gegen Schottland mit 2:0 (1:0). Der erst 19-jährige Neymar (42./77., Elfmeter) vom FC Santos erzielte im Emirates Stadion beide Treffer der Selecao, die mit einer verstärkten B-Elf angetreten war.

In der 90. Minute wurde der Leverkusener Renato Augusto für Neymar eingewechselt. Angeführt wurde die brasilianische Auswahl vom Ex-Münchner und -Leverkusener Lucio in der Innenverteidigung sowie Torwart Julio Cesar.