Porto gelingt die Generalprobe

Portugal, Porto, Lopez

München - Dem FC Porto ist - anders als dem FC Schalke 04 - die letzte Bewährungsprobe für die Champions-League-Achtelfinal-Partie am Dienstag  (ab 20.45 Uhr im SPOX-TICKER und im Internet TV) gelungen.

Leicht und locker gewann man beim Tabellenfünften Maritimo Funchal mit 3:0 (1:0).

Torjäger Lisandro Lopez (links im Bild) brachte die Gäste quasi mit dem Schlusspfiff der ersten Hälfte in Führung.

Die Gastgeber sorgten dann selbst für die Entscheidung. Djalma, Angolaner mit portugiesischem Pass, musste mit Gelb-Rot in Minute 60 vom Feld.

Nur acht Minuten später erzielte Tarik Sektioui das 2:0. In der 81. Minute war es dann erneut Lopez, der den 3:0-Endstand herstellte.

In der Tabelle steht der amtierende Meister weiter auf dem Platz an der Sonne. Mit 47 Punkten, 15 Siegen in 19 Partien und nur sieben Gegentoren, scheint der nächste Titel bereits so gut wie sicher. Benfica Lissabon auf Platz zwei hechelt mit zehn Punkten Rückstand hinterher.