Barca verliert an Boden

Von spox
real, madrid, almeria, metzelder

Madrid/München - Es war ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende behielt Real Madrid seine weiße Weste.

Beim 3:1 (1:0) gegen Aufsteiger Almeria holte die Mannschaft von Trainer Bernd Schuster in der Primera Division den dritten Sieg im dritten Spiel und verteidigte die Tabellenführung. Erzrivale FC Barcelona kam dagegen nur zu einem 0:0 bei CA Osasuna. Für Barca bedeutet das zweite torlose Remis im dritten Spiel aktuell Platz fünf in der Tabelle.

Doch auch Real hatte zu Beginn Probleme mit den frech aufspielenden Underdog aus Almeria. Javier Saviola brachte die Königlichen dennoch in Führung (36.).

Higuain trifft zum Endstand

Wesley Sneijder erhöhte mit einem verwandelten Freistoß auf 2:0 (68.), ehe Uche verkürzte (73.). Der eingewechselte Higuain entschied drei Minuten vor Schluss die Partie zugunsten von Real.

"Das war sicherlich nicht unser bestes Spiel. Erst nach dem 2:0 haben wir das Spiel unter Kontrolle bekommen", sagte Bernd Schuster.

Solide Partie von Metzelder

Christoph Metzelder lieferte in Reals Innenverteidigung eine solides Spiel.

Am Dienstag startet der spanische Meister mit einem Heimspiel gegen Werder Bremen in die Champions League.

Silva erlöst Valencia

Schalkes Gegner in der Königsklasse, der FC Valencia, musste gegen Real Valladolid bis zur 89. Minute zittern, ehe Silva der erlösende 2:1-Siegtreffer gelang.

Die Gäste waren durch Kome in Führung gegangen (10.), Fernando Morientes erzielte den Ausgleich (23.). Im dritten Samstagsspiel trennten sich Athletic Bilbao und Real Saragossa 1:1.