Frankfurt und München im Pokalfinale

Sarah Hagen (M.) hat mit drei Toren den FC Bayern fast im Alleingang ins Pokalfinale geschossen

Titelverteidiger 1. FFC Frankfurt und Bayern München bestreiten am 12. Mai in Köln das Frauenfußball-Pokalfinale.

Frankfurt gewann am Sonntag 5:4 im Elfmeterschießen gegen den FCR Duisburg und zog zum zwölften Mal ins Endspiel ein. Die Bayern siegten am Ostermontag klar mit 5:2 (4:1) gegen den Hamburger SV und stehen erstmals seit 1990 wieder im Finale.

Vor 22 Jahren behielt die inzwischen aufgelöste Frauenfußball-Abteilung des FSV Frankfurt mit 1:0 die Oberhand.

Torhüterin Desiree Schumann hielt vor 2.380 Zuschauern im Frankfurter Stadion am Brentanobad den entscheidenden Elfmeter von Linda Bresonik. Nach 120 Minuten hatte es 2:2 (2:2, 0:0) gestanden.

In der regulären Spielzeit trafen Kerstin Garefrekes (8.) und Gina Lewandowski (80.) für Frankfurt. Für den Tabellenzweiten der Bundesliga waren Mandy Islacker (27.) sowie Alexandra Popp (69.) erfolgreich.

US-Duo schießt München weiter

In München war das zweite Halbfinale schon zur Halbzeit gelaufen. Das in der Winterpause verpflichtete US-Duo Niki Cross (2./7.) und Sarah Hagen (27./45./72.) schoss die Gastgeberinnen sozusagen im Alleingang ins Endspiel.

Der HSV freute sich nur kurz über den Ausgleich durch U20-Weltmeisterin Marie-Louise Bagehorn (5.) sowie über ein Tor in der Schlussminute von Aferdita Kameraj.