GESPONSERT VON

Europa League: Benficas Roger Schmidt jubelt über zwei Elfmetertore

Von SID
Roger Schmidt, Benfica Lissabon

Der deutsche Trainer Roger Schmidt hat mit Benfica Lissabon einen Last-Minute-Sieg zum Auftakt der Europa-League-Zwischenrunde gefeiert. Dank eines verwandelten Elfmeters von Weltmeister Angel Di Maria in der achten Minute der Nachspielzeit bezwang der portugiesische Spitzenklub den FC Toulouse mit 2:1 (0:0) und nahm Kurs aufs Achtelfinale.

Di Maria (68.) hatte bereits zuvor einen Foulelfmeter zur Führung genutzt, dann glich Mikkel Desler (75.) aus. In der Schlussphase wurde es hektisch: Mawissa Elebi sah für sein Foul Gelb-Rot (90.+6), dann entschied der Argentinier Di Maria nervenstark die Partie.

Der AC Mailand ist ebenfalls aufs Kurs, der italienische Spitzenklub feierte ein souveränes 3:0 (1:0) gegen Stade Rennes. Schachtjor Donezk kam bei seinem "Heimspiel" in Hamburg zu einem späten 2:2 (0:0) gegen Olympique Marseille, muss aber trotzdem das Aus fürchten.

In der Conference League legte Ajax Amsterdam einen famosen Schlussspurt hin. Durch Treffer von Branco van den Boomen (90.+1) und Steven Berghuis (90.+7) gelang dem niederländischen Spitzenklub noch der Ausgleich zum 2:2 (0:1) gegen FK Bodo Glimt.

Europa League Zwischenrunde: Die Hinspiel-Ergebnisse