Portugal - Deutschland LIVE

Portugal, Deutschland, Schweinsteiger

München - Im ersten Viertelfinalspiel der Europameisterschaft führt Deutschland gegen Portugal mit 2:1 zur Halbzeit.

Halbzeit-Fazit: Nach einer Systemumstellung auf 4-5-1 setzten die Deutschen die Portugiesen in der ersten Viertelstunde gutem Forechecking unter Druck und hatten deutlich mehr Spielanteile. Portugal hatte Probleme, sein Kombinationsspiel aufzuziehen.

Der deutschen Führung (22.) ging ein hervorragender Spielzug voraus. Auf der linken Seite spielte Podolski Doppelpass, flankte flach in die Mitte, wo sich Schweinsteiger von Ferreira gelöst hatte und den Ball aus kurzer Distanz ins linke untere Eck grätschte.

Vier Minuten später das 2:0: Nach einem Schweinsteiger-Freistoß aus halblinker Position tauchte Klose im Strafraum völlig frei auf und köpfte die Kugel aus kurzer Distanz ins Tor.

Danach kamen die Portugiesen besser ins Spiel und kamen durch Nuno Gomes (40.) zum Anschlusstreffer. Besonders auf der linken Seite hatte Lukas Podolski in der Defensive Probleme.

LIVE dabei sein: Hier geht es zum SPOX-TICKER!

Hier gibt es die LIVE-Statistiken zum Spiel.

Was sagen die mySPOX-User zum Spiel? Unten könnt Ihr LIVE mitdiskutieren...