EM

Die Top-11 des 2. Spieltags

miniatur

Morata und Lukaku haben am 2. EM-Spieltag gezeigt: Es lebe die echte Neun! Außerdem dabei: Drei Mann, die offenbar in keiner Elf des Spieltags spielen dürfen.

TOR: Robert Almer (Österreich) versaute CR7 beim 0:0 komplett den Abend. Schaffte es sogar, den Elfer des Portugiesen an den Pfosten zu gucken

ABWEHR: Darijo Srna (Kroatien) hatte großen Anteil daran, dass sein Team gegen Tschechien 75 Minuten wie ein Titelanwärter aufspielte

Gareth McAuley (Nordirland) gelang im Sauwetter von Lyon Historisches. Er köpfte Nordirlands erstes Tor bei einer EM. Völlig verdient hieß es am Ende 2:0 gegen die Ukraine

Jerome Boateng (Deutschland) ist wie am ersten Spieltag nominiert. Was auch sonst? Robert Lewandowski sah kein Land gegen seinen Vereinskollegen

Jordi Alba (Spanien) ist unter Abwehr gelistet, spielte gegen völlig überforderte Türken aber eher den linken Flügelstürmer. Bereitete das 3:0 vor

MITTELFELD: Luka Modric (Kroatien) ist wie Boateng zum zweiten Mal dabei. Bis zu seiner Auswechslung Denker und Lenker einer großartigen kroatischen Mannschaft

Wayne Rooney (England) zeigte beim Sieg gegen Wales als Stratege eine ganz feine Leistung. Initiator vieler guter Offensiv-Aktionen der Three Lions

Andres Iniesta (Spanien) zeigte beim 3:0 gegen die Türkei erneut eine wahre Fußball-Gala. Neben Boateng und Modric der dritte Spieler mit zwei Nominierungen

Marek Hamsik (Slowakei) hat eine große Klappe. Das ist nicht böse gemeint, sondern voller Respekt. Es steckt nämlich jede Menge dahinter. Sein Tor gegen Russland: weltklasse!!!

ANGRIFF: Alvaro Morata (Spanien) ist die Antwort auf vermeintliche Sturmprobleme des Titelverteidigers. Doppelpack gegen die Türkei. Nuff said!

Romelu Lukaku (Belgien) spielte gegen Irland eine Halbzeit lausig, drehte dann aber groß auf. Viel cooler als der 23-Jährige kann man zwei Tore nicht machen