Die Top-11 des Achtelfinals

Top-11, Achtelfinale, EM2016
© spox

Die Auswahl enthält diesmal eine ganze Reihe großer Namen: z.B. Boateng und Griezmann. Mit von der Partie sind aber auch die unlikely heroes - und das sind nicht nur Isländer.

TOR: Lukasz Fabianski (Polen) bewahrte sein Team gegen immer stärker werdende Schweizer vor dem Aus. Sieben Paraden, darunter durchaus sehenswerte

ABWEHR: Ragnar Sigurdsson (Island) erzielte gegen die Engländer den so wichtigen Ausgleich und war hinten nicht zu bezwingen

Jerome Boateng (Deutschland) gehört zum Inventar jeder Top-11. Brachte die DFB-Elf gegen die Slowakei mit seinem ersten Länderspieltor früh auf Viertelfinalkurs

Giorgio Chiellini (Italien) erzielte mit unbändigem Willen und großer Reaktionsschnelligkeit die Führung gegen Spanien. Darüber hinaus - wie immer eigentlich - bärenstark

Birkir Bjarnason (Island) spulte gegen England wieder ein enormes Pensum ab. Irrer Einsatz gegen den Ball und fast an jedem Konter beteiligt

Kevin De Bruyne (Belgien) hätte sich gegen Ungarn an die Spitze der Torjägerliste schießen können oder müssen. Einziger Kritikpunkt an einer ansonsten großartigen Leistung

Eden Hazard (Belgien) bereitete das 2:0 gegen Ungarn vor, erzielte das 3:0 selbst. Unwiderstehlich im Dribbling, passsicher, zweikampfstark - viel besser geht's nicht

Mattia De Sciglio (Italien) riss gegen Spanien ein irres Spiel auf Italiens linker Seite ab. Mit vielen offensiven Impulsen, defensiv gnadenlos. Nachzufragen bei Silva, Fabregas und Juanfran

Julian Draxler (Deutschland) kehrte überraschend in die Startelf zurück und trumpfte dann überraschend grandios auf. Torvorlage für Gomez zum 2:0, das 3:0 machte er selbst

ANGRIFF: Pelle (Italien) ist ein erstaunlich kompletter Stürmer und der Mann für die Knockouts. Machte gegen Spanien eiskalt den Deckel drauf

Antoine Griezmann (Frankreich) machte gegen Irland den Payet und rettete den Gastgeber in die nächste Runde. Zwei super Tore in drei Minuten... Weltklasse