Unterhaching besiegt Chemnitz im Freitagsspiel

Stephan Thee (l.) schoss das 4:3 für die SpVgg Unterhaching

Mit einem lupenreinen Hattrick hat Torjäger Florian Niederlechner die SpVgg Unterhaching im Freitagabendspiel der Dritten Liga zum 4:3 (3:1)-Sieg über den Chemnitzer FC geschossen.

Benjamin Förster (3.) brachte die Gäste aus Sachsen in Führung. In der 9. Minute verwandelte dann Niederlechner zunächst einen an ihm verursachten Foulelfmeter und legte noch zwei Treffer nach (30. und 45.).

Doch Chemnitz steckte nicht auf und kam in der zweiten Hälfte zurück. Anton Fink besorgte mit einem Foulelfmeter den Anschluss (59.), Maik Kegel gelang der Ausgleich (70.). Doch kurz darauf erzielte Stephan Thee (73.) den Siegtreffer für die Münchner Vorstädter, die damit auf Rang drei vorrückten.

Die übrigen Partien finden am Samstag statt, unter anderem muss Spitzenreiter VfL Osnabrück zu Alemannia Aachen, das am Freitag offiziell den Antrag auf Eröffnung des Insolvenzverfahrens stellte.