Münster feiert späten Sieg gegen Schlusslicht

Auch am 12. Spieltag hatten die Preußen wieder etwas zu jubeln

Dank eines späten Treffers hat Preußen Münster einen Ausrutscher in der 3. Liga verhindert. Gegen Schlusslicht Borussia Dortmund II kamen die Münsteraner am Samstag zu einem späten 1:0 (0:0)-Sieg.

Marco Königs erlöste die Westfalen mit seinem Tor in der 83. Minute. Damit rückte das Team von Trainer Pavel Dotchev mit nun 27 Zählern vorübergehend auf Platz eins vor, die SpVgg Unterhaching (25) kann aber bereits am Sonntag (14.00 Uhr) mit einem Sieg im Heimspiel gegen die Kickers Offenbach wieder an Münster vorbeiziehen.

Mit einem klaren Auswärtssieg hat der VfL Osnabrück Rang drei gefestigt. 3:0 (0:0) gewannen die Osnabrücker bei Hansa Rostock. Zweimal Marcus Piossek (52./70.) und Adriano Grimaldi (65.) trafen für die Gäste.

Nach vier Niederlagen in Serie durfte Arminia Bielefeld im Auswärtsspiel beim SV Darmstadt 98 jubeln: Dank der Tore von Felix Burmeister (35.), Pascal Testroet (53.) und Sebastian Hille (78.) setzten sich die Ostwestfalen 3:1 (1:0) durch. Darmstadt kam durch Kacper Tataras Tor in der 59. Minute lediglich zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Luz schießt Burghausen zum Sieg

Für Wacker Burghausen ist Zugang Felix Luz zurzeit Gold wert. Nachdem der vom belgischen Zweitligisten KVC Westerlo gekommene Stürmer bereits am vergangenen Dienstag gegen Heidenheim getroffen hatte, legte er beim 3:0 (1:0)-Sieg der Bayern bei Rot-Weiß Erfurt mit zwei Toren (18./70.) nach. Außerdem traf Sahr Senesie (89.) Der 1. FC Heidenheim gewann sein Heimspiel gegen den Halleschen FC 3:1 (0:0), der SV Wehen Wiesbaden und der VfB Stuttgart II spielten 0:0.

Alemannia Aachen kam in einer turbulenten Schlussphase zu einem 2:1 (0:0) beim Chemnitzer FC. Pierre Le Beau hatte die Gastgeber erst in der 80. Minute in Führung gebracht, doch Florian Müller (85.) und Denis Pozder (87.) drehten die Partie. Babelsberg kassierte zu Hause gegen den 1. FC Saarbrücken eine 0:1 (0:0)-Niederlage.

3. Liga: Der 12. Spieltag im Überblick