Hansa Rostock festigt Tabellenführung

Tobias Jänicke traf schon nach vier Minuten zum 1:0
© sid

Mit einem Auswärtssieg in Sandhausen hat Hansa Rostock seine Spitzenposition in der 3. Liga festigen können. Die Hanseaten besiegten den SVS mit 2:1 (1:0) und hat nun 35 Punkte.

Hansa Rostock ist in der 3. Liga weiter oben auf: Zum Auftakt des 15. Spieltages siegten die seit sechs Spieltagen ungeschlagenen Hanseaten beim SV Sandhausen mit 2:1 (1:0) und festigten mit nun 35 Punkten ihre Spitzenposition.

Die mit großen Erwartungen in die Saison gestarteten Hausherren blieben dagegen im sechsten Spiel in Folge ohne Dreier und stecken mit 12 Zählern im unteren Tabellendrittel fest.

Dem Spitzenreiter von der Ostsee gelang im Hardtwaldstadion ein Start nach Maß: Tobias Jänicke brachte das Team von Trainer Peter Vollmann bereits in der 4. Minute in Führung. Nach der Pause erhöhte Björn Ziegenbein auf 2:0 (55.). Der Treffer von Regis Dorn (90.) konnte die Niederlage des SVS nicht mehr verhindern.

Dennis Kruppke im Interview: Dennis und die Kult-Kneipe