Traumstart für Rostock und Wiesbaden

Pannewitz und Co. bleiben nach zwei Spieltagen in der 3. Liga noch ohne Gegentor

Ein umstrittener Handelfmeter hat Zweitliga-Absteiger Hansa Rostock den zweiten Sieg im zweiten Spiel in der 3. Liga beschert. Auch Wehen Wiesbaden behält die weiße Weste.

Rostocks Michael Wiemann sicherte dem ehemaligen Bundesligisten mit dem verwandelten Strafstoß in der 82. Minute ein 1:0 (0:0) bei Rot-Weiß Erfurt. Der Ball war Martin Pohl an die Hand gesprungen.

12.509 Fans in Erfurt sahen zwar eine überlegene Rostocker Mannschaft.

Doch hochkarätige Torchancen sprangen in der schwachen Partie kaum heraus. Sechs Minuten vor dem entscheidenden Elfmeter raf Peter Schyrba den Pfosten.

Menga trifft für Wiesbaden

Der letzte DDR-Meister behauptete hinter Spitzenreiter Eintracht Braunschweig punkt- und torgleich mit Kickers Offenbach und Jahn Regensburg den zweiten Tabellenplatz.

Sechs Zähler hat nach zwei Runden auch der SV Wehen Wiesbaden auf dem Konto. Mit einem 1:0 (0:0) gegen Aufsteiger SV Babelsberg 03 schob sich der ehemalige Zweitligist auf den fünften Rang vor.

Vor 3025 Zuschauern erzielte Addy-Waku Menga in der 62. Minute das entscheidende Tor.