VfB Stuttgart II mit 2:0 gegen Wuppertal

vfb-II-514

Stuttgart - Der VfB Stuttgart II hat den ersten Sieg in der 3. Liga gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Rainer Adrion bezwang am 3. Spieltag vor 700 Zuschauern im heimischen Stadion den Wuppertaler SV mit 2:0 (0:0).

Sebastian Hofmann (84.) brachte den VfB II mit seinem dritten Saisontor spät in Führung. Namensvetter Sebastian Rudy (90.+1) gelang in der Nachspielzeit mit einer feinen Einzelleistung das 2:0. Bester Spieler auf Wuppertaler Seite war Stürmer Tobias Damm.

Mit Stuttgart gewann am Ende die angriffsfreudigere Mannschaft. Nach zwei Pfostenschüssen von Hofmann und Johannes Rahn in der zweiten Halbzeit, erzielte Hofmann schließlich den erlösenden Treffer.

Erstmals in dieser Saison spielte der VfB II im heimischen Stadion auf der Waldau. Die Heimpremiere vor zwei Wochen war wegen Nichterfüllung der Sicherheitsvorschriften des Deutschen Fußball- Bundes (DFB) noch ins Gottlieb-Daimler-Stadion verlegt worden. Alle Mängel wurden inzwischen behoben.