Gueye erlöst Frankfurt gegen Emden

Frankfurt-Trainer Hans-Jürgen Boysen musste lange gegen Emden auf das erlösende Tor warten

Kickers Emden hielt sich wacker gegen den FSV Frankfurt. In der Verlängerung brach der schnelle Treffer von Gueye den Willen des Fünftligisten. Am Ende war es ein deutliches 5:1.

Der FSV Frankfurt ist mit einem Arbeitssieg bei einem Fünftligisten in die zweite DFB-Pokal-Runde eingezogen. Der Zweitligist musste lange zittern, bis er Kickers Emden am Ende noch deutlich mit 5:1 (1:1, 1:1) nach Verlängerung niedergerungen hatte und die 250.000 Euro Zusatzeinnahmen verbuchen konnte.

Zafer Yelen (37.) verwandelte für Frankfurt einen direkten Freistoß, dies gab dem Favoriten allerdings keine Sicherheit. Kurz vor der Pause gelang Steven Janssen mit einem Foulelfmeter, den Julian Bennert herausgeholt hatte, bereits der Ausgleich.

Gueye und Benyamina mit späten Treffern

Babacar Gueye (94. und 112.) und Karim Benyamina (111. und 118.) sorgten in der Verlängerung mit ihren Toren für die Entscheidung.

Das Spiel im Friesland-Stadion war von Nickeligkeiten, verstecken Fouls und Schwalben geprägt.

Immer wieder gab es Rudelbildungen und theatralische Beschwerden über Schiedsrichter-Entscheidungen. Am Ende gewann der Favorit überlegen das Spiel gegen Emden, die nach dem frühen Gegentreffer durch Gueye in der Verlängerung keine Gegenwehr mehr leisteten.

Kickers Emden - FSV Frankfurt: Alle Daten und Fakten