Freund gewinnt mit U16 im ersten Spiel

Steffen Freund feierte ein erfolgreiches Debüt als Coach
© sid

Steffen Freund hat mit der deutschen U16-Nationalmannschaft im ersten Spiel einen Sieg gegen die Schweiz gefeiert. Nach 0:2-Rückstand gewannen die Deutschen 4:2.

Die deutschen U16-Junioren haben beim Trainer-Debüt von Europameister Steffen Freund nach einer Aufholjagd einen Sieg gefeiert und das Finale des internationalen Turniers in Liechtenstein erreicht.

Nach einem 0:2-Rückstand gewann die deutsche U16 noch mit 4:2 (1:2) gegen die Schweiz und trifft nun im Endspiel am Sonntag (18.15 Uhr) in Vaduz auf Österreich, das Gastgeber Liechtenstein mit 8:0 bezwang.

Emre Can (Bayern München) verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit per Elfmeter, Marvin Duksch (Borussia Dortmund) erzielte den Ausgleich (52.), Levent Aycicek (Werder Bremen/55.) und erneut Duksch (65.) sorgten schließlich für den Sieg.