Barca, ManU und Fenerbahce weiter

Fußball, Champions League, Sevilla, Fenerbahce, Istanbul

München - Manchester United, der FC Barcelona und Fenerbahce Istanbul haben das Viertelfinale der Champions League erreicht.

In einem dramatischen Spiel siegte Fenerbahce beim FC Sevilla mit 3:2 nach Elfmeterschießen. Nach 90 und 120 Minuten hatte es 3:2 für Sevilla gestanden. Doch dann scheiterten drei Schützen Sevillas an Volkan Demirel, der in der regulären Spielzeit bei beiden Gegentoren gepatzt hatte.

Manchester United genügte ein Tor von Cristiano Ronaldo zum 1:0 (1:0) gegen Olympique Lyon und damit zum Einzug in die nächste Runde. Dort steht auch Spaniens Spitzenverein FC Barcelona (1:0 gegen Celtic Glasgow).

Messi verletzt

Im Camp Nou von Barcelona war die Entscheidung schon nach wenigen Minuten gefallen. Nach einer tollen Kombination über Lionel Messi und Ronaldinho erzielte Xavi Hernandez (3.) die Führung für die Katalanen. Nach dem 2:3 im Hinspiel hatte Celtic keine Möglichkeit mehr, das Blatt zu wenden. Dicker Wermutstropfen für Barca war die Verletzung von Messi.

Der Argentinier musste nach einer halben Stunde ohne Einwirkung des Gegners einen Sprint abbrechen und humpelte weinend vom Platz. Nach erster Diagnose soll er einen Muskelfaserriss erlitten haben.