Mehdi Benatia könnte bei Bayern an Stelle von Dante beginnen. Xabi Alonso plagt das Sprunggelenk - für ihn wird es womöglich knapp. Franck Ribery steht vor seinem Saisondebüt, für Xherdan Shaqiri bleibt wohl nur die Bank. Bei Stuttgart könnte Georg Niedermeier für Daniel Schwaab (Muskelprobleme) beginnen, Gotoku Sakai wäre die Alternative zu Adam Hlousek.

Bei Bayern fehlen: Javi Martinez (Kreuzbandriss), Rafinha (Aufbautraining), Thiago (Reha-Training), Schweinsteiger (Entzündung der Patellasehne), Weiser (Syndesmoseriss)

Bayern-Durchmarsch? Jetzt mit dem HYUNDAI Bundesliga Tippspiel die Saison durchtippen!

Bei Stuttgart fehlen: Ginczek (Rückstand nach Kreuzbandriss), Abdellaoue (Knorpelscha­den), Holzhauser, Sararer, Leibold, Yalcin (alle U 23)

Die Opta-Facts zum Spiel

• Nur gegen den Hamburger SV (58 Siege, 216 Tore) holten die Bayern in der Bundesliga mehr Siege und erzielten mehr Tore als gegen den VfB Stuttgart (57 Siege, 189 Tore).
  • Der FCB gewann die letzten 11 Pflichtspielduelle gegen die Schwaben und erzielte dabei 33 Tore. Am 27. März 2010 gelang dem VfB der letzte Dreier gegen den Rekordmeister (2-1 im Ligaspiel in der Allianz Arena).
  • In der Vorsaison entschied der FC Bayern beide BL-Duelle gegen den VfB in der Schlussminute für sich (2-1 A durch ein Thiago-Tor in der 93. Minute, 1-0 H durch ein Pizarro-Tor in der 90. Minute).
  • Seit 11 Spielen ist Stuttgart in der Fremde sieglos, das ist nach Hamburg (12) die aktuell längste Serie - lediglich 4 Punkte sammelte der VfB in diesem Zeitraum. Der letzte Auswärtssieg war das 3-1 in Freiburg am 10. No­vember 2013.

Bayern München - VfB Stuttgart: Die Bilanz