1. FC Köln - SC Freiburg

Zu Hause kamen die Kölner - abgesehen von der Pleite gegen Gladbach - bisher immer zum Torerfolg

Levan Kobiaschwili sorgte am 3. Februar 2001 mit einem Elfmetertor in der 87. Minute für den bislang einzigen Sieg des SC Freiburg beim 1. FC Köln, wo die Schwarzwälder in acht Auftritten insgesamt nur vier Tore schossen. Die Rheinländer gewannen ihre letzten vier Heimspiele und erzielten in den letzten drei insgesamt zehn Treffer. Zu Hause blieben sie nur beim 0:4 gegen Erzrivale Borussia Mönchengladbach vom 13. November 2010 ohne Torerfolg.

Bei Köln fehlen: Geromel (Muskelfaserriss), Petit (5. Gelbe Karte), Brecko (5. Gelbe), McKenna (Rückenprobleme), Schorch, Chihi, Peszko (alle Muskelfaserriss), Matuschyk (Kapselverletzung)

Bei Freiburg fehlen: Rosenthal (Muskelfaserriss), Jäger (Trainingsrückstand), Pouplin (Sprunggelenks-OP), Krmas (Trainingsrückstand), Bechmann (Knie), Schuster (Zehenbruch), Williams (Meniskus)

Jetzt beim Bundesliga FUXX für den kommenden Spieltag aufstellen!

Sonstiges: Köln hat aufgrund von Sperren und Verletzungen große Sorgen in der Defensive, vor allem der Ausfall von Geromel schmerzt. Bei Freiburg zog sich Rosenthal einen Muskelfaserriss in der Wade zu, Putsila kommt wohl für ihn ins Team.

Statistik: In diesem Jahr verloren die Kölner, die in den letzten beiden Runden jeweils einen Freistoß zu einem Treffer nutzten, lediglich einmal, 0:3 beim FC St. Pauli am 29. Januar. Freiburg unterlag nur in einer der letzten neun Partien (0:1 in Schalke am 12. Februar) und feierte seine vier Auswärtssiege alle mit einem Tor Differenz. In der Fremde holten die Schwarzwälder vier Punkte durch Tore in den letzten fünf Minuten.

1. FC Köln - SC Freiburg: Die Bilanz