Bayern München - 1899 Hoffenheim

Im Hinspiel feierte der FC Bayern München in letzter Minute einen 2:1-Sieg bei 1899 Hoffenheim

Erst in der Nachspielzeit schoss Luca Toni im ersten Bundesligatreffen der beiden Klubs am 5. Dezember 2008 den 2:1-Siegtreffer gegen den späteren Herbstmeister Hoffenheim. Seit der letzten Heimniederlage (1:2 gegen Mainz am 25. September) gewannen die Münchner ihre sechs Heimspiele, in denen sie jeweils mindestens drei Treffer erzielten, mit 22:4 Toren.

Bei Bayern fehlen: Contento (Aufbautraining), Kroos (Stressreaktion im Mittelfuß), Olic (Knie-OP)

Bei Hoffenheim fehlen: Braafheid (Rot), Gulde (Sprunggelenk), Obasi (Schienbein-OP)

Jetzt beim Bundesliga FUXX für den kommenden Spieltag aufstellen!

Sonstiges: Robben und Ribery sind beim FCB wieder vereint - dafür rückt Schweinsteiger zurück auf seine Lieblingsposition und Müller hinter die Spitze. Pranjic und Ottl kämpfen um den Posten neben Schweinsteiger. Bei Hoffenheim verpasst Braafheid das Duell mit dem Ex-Verein.

Statistik: Die Bayern schafften nur einmal in den letzten neun Runden ein zu Null, beim 3:0 gegen St. Pauli am 11. Dezember. Neun ihrer 26 Saison-Gegentore kassierten sie in der Viertelstunde nach der Pause, und ihre sechs Rückrunden-Gegentreffer werden nur von Bremen (acht) und Kaiserslautern (zehn) übertroffen. Hoffenheim gewann die letzten beiden Partien und ging in vier der letzten fünf Ligapartien mit einer Zu-Null-Führung in die Pause. Kraichgauer und Bayern sind mit 20:9 und 17:7 Toren die erfolgreichsten Teams der ersten Halbzeit. München verbuchte in der Rückrunde die meisten Treffer (elf), Hoffenheim die meisten Torschützen (sieben).

Bayern München - 1899 Hoffenheim: Die Bilanz