Werder Bremen - Bayern München

In der Bundesliga gewann Bremen gegen den FC Bayern zu Hause zuletzt im Oktober 2006

Keins der letzten fünf Gastspiele bei Bayern München verlor Werder Bremen, in den letzten drei Heimpartien gegen den FC Bayern punktete Werder aber nur mit einem 0:0 am 1. März 2009. Fünf der letzten acht Duelle endeten unentschieden. Der Rekordsieger verlor nirgendwo so oft wie in Bremen (26-mal) und kassierte gegen Werder die meisten Gegentore (113).

Bei Bremen fehlen: Vander (Schambeinentzündung), Schmidt (Muskelfaserriss), Boenisch (Reha), Naldo (Knie-OP), Jensen (Knie), Wesley (Oberschenkel)

Bei Bayern fehlen: Contento (Stressfraktur an der Wirbelsäule), Ribery (Knie), Kroos (Stressreaktion im Mittelfuß), Olic (Knie-OP)

Jetzt beim Bundesliga FUXX für den kommenden Spieltag aufstellen!

Sonstiges: Prödl ist bei Werder nach Gelbsperre wieder dabei. Für den Ex-Münchner Borowski könnte es nach überstandener Knöchelverletzung wieder für einen Bankplatz reichen. "Wenn der Eindruck bei ihm so positiv bleibt, kann das ein Thema werden", sagte Co-Trainer Rolff. Ansonsten rückt Fritz ins Mittelfeld auf. Hunt hat seine Magen-Darm-Probleme überwunden, auf den Einsatz von Arnautovic (Schien- und Wadenbeinprellung) gibt es Resthoffnung. Bei Bayern fällt Ribery länger aus als bisher angenommen. Der Franzose klagt nach wie vor über Schmerzen im linken Knie und musste das Reha-Training abbrechen. Dr. Müller-Wohlfahrt hat ihm nun nochmals fünf Tage Ruhe verordnet, anschließend wird das Knie erneut untersucht.

Ihr seid Fans von Wolfsburg, Werder oder Schalke? Ihr wollt per VIP-Tickets am Valentinstag ins Stadion? Hier geht's zum Gewinnspiel!

Statistik: Das berühmteste Treffen der beiden Klubs endete am 22. April 1986 torlos, weil der Bremer Michael Kutzop in letzter Minute einen Elfmeter und damit die Meisterschaft verschoss. Die Hanseaten, die in der vergangenen Saison nur einen Treffer weniger erzielten als Meister Bayern, blieben in sechs der letzten neun Ligaspiele ohne Torerfolg. Die Münchner verloren nur eine der letzten zwölf Ligapartien (0:2 in Schalke am 4. Dezember), gewannen aber nur einen der letzten sieben Auswärtsauftritte. In drei der letzten vier Pflichtspiele schossen sie mindestens fünf Tore. Dabei gingen sieben Treffer auf das Konto von Mario Gomez, der in dieser Saison schon drei Dreierpacks erzielte und in 3072 Spielminuten für die Bayern mit 25 mehr Tore erzielte als Vereins-Kollege Miroslav Klose (23 Tore in 5407 Minuten).

Werder Bremen - Bayern München: Die Bilanz