HSV mit lockerem Sieg im Test

Aaron Hunt traf bei seinem Comeback im Testspiel zum 2:0

Der Hamburger SV hat in der Länderspielpause einen lockeren Testspiel-Sieg eingefahren. Gegen den niederländischen Erstligisten Heracles Almelo setzte sich das Team von Trainer Bruno Labbadia mit 5:0 (2:0) durch.

Pierre-Michel Lasogga (13.) und Aaron Hunt (28., Foulfelfmeter), der sein Comeback nach einem Muskelfaserriss im Oberschenkel gab, aber bereits nach 41 Minuten wieder ausgewechselt wurde, trugen sich in der ersten Halbzeit in die Torschützenliste ein. Sven Schipplock (54.), Philipp Müller (81.) und Batuhan Altintas (83.) erzielten die weiteren Treffer.

Dabei gab es für den HSV noch ein besonderes Wiedersehen mit Ex-Spieler Nico-Jan Hoogma, der als Manager bei Heracles Almelo arbeitet.

Auch der FC Ingolstadt hat am Donnerstag ein Testspiel bestritten. Beim Zweitligisten FC Heidenheim gewann das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl nach zweimaligem Rückstand noch mit 4:2 (1:1). Matchwinner war Moritz Hartmann mit einem Doppelpack (74./80.).

Almog Cohen (34.) per Foulelfmeter und Tomas Pekhart (61.) hatten zuvor die Führungen der Heidenheimer zweimal wieder ausgeglichen. Dominik Widemann (31.) und Felix Schröter (50.) trafen für die Gastgeber.