Real zeigt Hertha die Grenzen auf

Das Real-Starensemble um Neuzugang Fabio Coentrao (r.) ließ Tunay Toruns Hertha keine Chance

90. Minute: Manuel Gräfe pfeift pünktlich ab. Hertha begann gut und ging mit 1-0 in Führung. Danach zeigte aber Real den Berlinern die Grenzen auf und siegte am Ende verdient mit 3-1.

88. Minute: Gute Chance für die Hertha. Rukavytsya setzt sich auf links durch, paßt zur Mitte wo ein Realverteidiger verpaßt. Friend ist jedoch überrascht und kommt trotz Grätsche nicht mehr richtig an den Ball. Schade.

87. Minute: Nach Foul von Niemeyer an Kaka gibt es 25 Meter mittig vor dem Hertha-Kasten Freistoß für Real. Kaka tritt an, sein Versuch landet aber links neben dem Tor.

85. Minute: Ronaldo sagt Servus. Für ihn kommt Casado.

83. Minute: Ronny versucht es wieder aus der Distanz. Sein 35-Meter-Freistoß aus der Mitte geht aber rechts am Tor vorbei.

81. Minute: Doppel-Torschütze Benzema verlässt das Spielfeld und auch Özil geht. Jese und Joselu kommen.

76. Minute: Wieder Ronny auf der rechten Seite. Aus gut 40 Metern versucht er es mit einem Fernschuß gegen den neuen Mann im Tor der Madrilenen, Adan. Der hat aber keine Mühe damit, den Ball aus der Luft zu pflücken.

74. Minute: Ronny mit einem schönen Pass von der halblinken Seite in die Schnittstelle der Abwehr. Casillas hat aber aufgepaßt, kommt heraus und nimmt den Ball vor Rob Friend auf.

73. Minute: Nächster Wechsel bei Real. Marcelo geht, Nacho Fernandez kommt.

69. Minute: Auch Real wieder mit einer Möglichkeit. Der starke Benzema hebt den Ball von der linken Seite in die Mitte, Özil kommt aber zu spät.

67. Minute: Jetzt mal wieder ein Lebenszeichen der Hertha. Nachdem ihm in der Mitte des Spielfelds der Ball vor die Füsse fällt, zieht Raffael aus etwa 22 Metern direkt ab, der Ball geht aber knapp drüber.

66. Minute: Das Spiel plätschert mittlerweile -auch bedingt durch die vielen Wechsel- dahin. Real meist im Ballbesitz, Hertha mit Respektabstand.

61. Minute: Bei Madrid kommen Kaka, Albiol und Torwart Adan. Casillas, Callejon und Pepe verabschieden sich.

59. Minute: Siebenfachwechsel bei Hertha. Niemeyer, Neumann, Perdedaj, Morales, Rukavytsya, Burchert und Friend kommen. Kraft, Ottl, Kobiashvili, Lustenberger, Ramos, Torun und Lell gehen.

57. Minute: Ramos, jetzt für Lasogga einzige Spitze, traut sich als Einziger derzeit etwas zu. Sein Fernschuß geht aber am Tor vorbei.

56. Minute: Benzema wieder mit einer Riesen-Chance. Nach einem Ballverlust der Berliner auf der linken Abwehrseite schnappt sich Benzema die Kugel, geht an seinem Gegenspieler vorbei und läuft rechts allein auf Kraft zu. Anstatt zu schießen, sucht er in der Mitte den besser postierten Nebenmann, den es jedoch nicht gibt. Trotzdem wieder hervorragend von Benzema.

52. Minute: Hertha ist momentan klar unterlegen. Die Berliner laufen ihren Gegenspielern meist hinterher. Real kontrolliert das Spiel und hat deutlich mehr Ballbesitz.

47. Minute: Da ist die Pille auch schon im Netz. Mijatovic und Lustenberger verlieren in der Mitte gegen Khedira den Ball, der diesen in den Strafraum durchsteckt. Benzema ist wieder gut gestartet, dribbelt rechts an Kraft vorbei und schiebt in leere Tor. 1-3 aus Sicht der Hertha.

46. Minute: Bei Hertha kommen die beiden Brüder Raffael und Ronny für Lasogga und Ebert, Janker ersetzt Hubnik. Ronny hat zuvor noch ein ausgiebiges Pläuschchen mit Jose Mourinho gehalten. Bei Real gehen Arbeloa und Coentrao, dafür sind Khedira und Varane jetzt dabei.

46. Minute: Weiter geht's im Berliner Olympiastadion.

45. Minute: Halbzeit in Berlin. Nach gutem Beginn der Hertha hat Real das Ruder übernommen und durch zwei schöne Tore den 0-1-Rückstand in eine 2-1 Führung verwandelt. Hertha muss in der zweiten Halbzeit wieder besser dagegenhalten, wollen sie Real nochmal ärgern.

44. Minute: Lasogga probiert's aus 20 Metern halblinks mit einem Fernschuß, aber ähnlich wie bei Özil zuvor, fliegt sein Ball auf die Tribüne.

42. Minute: Real gibt hier mittlerweile klar den Ton an. Alonso spielt einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze flach Richtung Elfmeterpunkt wo Özil völlig frei zum Torschuß kommt. Der Nationalspieler jagt die Kugel aber weit über das Tor.

38. Minute: Ronaldo wieder mit einem schönen Fernschuss. Kraft mit den Fingerspitzen dran, so dass der Ball an den Pfosten geht.

33. Minute: Und der nächste Treffer für die Königlichen. Callejon spielt halbrechts in den Strafraum. Benzema ist schön in den freien Raum gestartet, während die Hertha-Innenverteidigung geschlafen hat. Mit einem schönen Schuss links oben in die Ecke, bringt er Real in Führung. Spielstand jetzt: 1-2.

31. Minute: Ebert foult Marcelo und holt sich die erste Gelbe Karte des Spiels ab.

30. Minute: Gute Freistoßposition für Real. Hubnik hatte in der Mitte rund 23 Meter vor dem eigenen Tor gefoult. Ronaldo tritt in gewohnter Manier an und versenkt rechts oben in den Winkel. Ein typischer Ronaldo-Treffer! 1-1 Ausgleich.

28. Minute: Wieder Benzema. Der Franzose schießt mit links aus 17 Metern mittig knapp über das Tor.

26. Minute: Nach einem Ballverlust von Lustenberger in der Mitte kommt Benzema an den Ball, jagt ihn jedoch über das Tor. Das ist nicht viel, was Real hier bisher zeigt.

22. Minute: Was für ein Solo von Ramos! Er dribbelt aus der eigenen Hälfte durch die Mitte an Freund und Feind vorbei und spielt dann auf Torun, der den Ball halbrechts im Strafraum am Verteidiger vorbeilegt und auf dem Boden landet. Hertha fordert Elfmeter, den Gräfe zurecht nicht gibt. Torun hatte eingefädelt.

18. Minute: Weltklassepass auf der linken Seite von Ramos auf Lustenberger, der spielt von der Grundlinie zurück auf den Elfmeterpunkt wo Ebert steht und links unhaltbar für Casillas einschießt. 1-0 für die Hertha! Klasse-Spielzug.

15. Minute: Hertha spielt bisher sehr gut mit. Torun dribbelt sich auf der rechten Seite mit viel Zug an seinen Gegenspielern vorbei, kommt dann aber nicht zum Abschluß.

15. Minute: Weiter Ball auf links von Kobiashvili auf Ramos, der mit einem schönen Seitenwechsel auf Ebert. Ebert flankt von der rechten Seite in den Strafraum, doch Real kann klären.

12. Minute: Erste Chance für Hertha. Lasogga scheitert aus 25 Metern halblinker Position aber an Casillas.

11. Minute: Alonso mit einem weiten Freistoß von der halblinken Seite in den Strafraum. Lustenberger köpft den Ball über die eigene Latte zur Ecke.

9. Minute: Hertha mit einem Konter nach Ballverlust Real. Torun schiebt den Ball in die Schnittstelle zwischen den beiden Innenverteidigern. Der Ball ist jedoch viel zu steil.

7. Minute: Real kommt bisher fast ausschließlich über die linke Seite, wo sie mit Coentrao, Marcelo und Ronaldo über ein Klasse-Gespann verfügen. Auf der Gegenseite: Christian Lell.

6. Minute: Hertha mit dem ersten Angriff durch die Mitte. Ramos versucht im Strafraum seinen Gegenspieler auszudribbeln, kommt aber nicht vorbei.

3. Minute: Ronaldo wird auf der linken Seite unter dem Jubel des Publikums von Hubnik niedergestreckt. Erster Freistoß für Real, den Alonso ausführt. In der Mitte klären die Herthaner auf Kosten einer Ecke, die wieder Alonso von links ans Außennetz schießt.

1. Minute: Jetzt geht's los, Gräfe gibt die Partie frei. Real hat Anstoß.

18.02 Uhr: Angeführt von Schiedsrichter Manuel Gräfe marschieren beide Mannschaften ins mit 74244 Zuschauern ausverkaufte Olympiastadion.

17.50 Uhr: Auch die Aufstellungen gibt's schon:

Hertha: Kraft - Lell, Hubnik, Mijatovic, Kobiashvili - Ottl, Lustenberger - Ebert, Ramos, Torun - Lasogga

Real: Casillas - Arbeloa, Pepe, Carvalho, Coentrao - Xabi Alonso, Marcelo - Özil, Callejon, Ronaldo - Benzema

17.45 Uhr: Einen wunderschönen Guten Abend zum Live-Ticker-Schmankerl Hertha BSC gegen Real Madrid. Um 18 Uhr wird angepfiffen und ganz Berlin ist heiß auf dieses Duell gegen die Königlichen. Für die Hertha ist es das letzte Testspiel vor dem Bundesliga-Auftakt gegen Nürnberg. Real kommt mit allen Stars, hat bis zum ersten Spieltag in der Primera Division aber noch ein bisschen Zeit.

Saisonvorschau Hertha BSC: Demütig zum Ziel