FCB-Sieg: Robben-Comeback & Gustavo-Debüt

Luiz Gustavo konnte bei seinem ersten Einsatz für den FC Bayern überzeugen

Halbzeit-Fazit: Bayern wie erwartet überlegen. Robben bei seiner Rückkehr in der Anfangsphase sehr auffällig, baute danach aber etwas ab. Gustavo gibt ein sehr ordentliches Debüt. Bester Mann bei den Bayern ist aber Ribery.

45.: Halbzeit im Al-Khwar-Stadion!

45.: Van Bommel probiert's aus der Ferne! Guter Schuss aus gut 30 Metern, aber der Ball geht aus zentraler Position knapp über das Tor.

43.: Zwei Minuten noch bis zur Pause...

40.: Dicke Chance für den FC Bayern! Müller taucht frei vor Al Khater auf, nachdem Ribery und Klose starke Vorarbeit leisten. Aber Müller gerät beim Schuss in Rücklage und verzieht völlig!

39.: Die Bayern haben nach ein paar Minuten Verschnaufpause wieder etwas an Fahrt gewonnen. Ganz stark bisher: Franck Ribery.

35.: Luiz Gustavo kennt kein Abtasten. Der Brasilianer mit einer durchaus sehr harten Gangart hier beim Testspiel. Beliebtes Opfer: Fadel Omar...

32.: Starke Szene! Robben zu Ribery. Er weiter zu Klose in den Strafraum. Gassenpass für Robben vor das Tor, aber Al Khater geht gerade noch dazwischen. Aber ein sehr ansehnlicher Spielzug des FCB.

31.: Wieder liegt ein Katarese am Boden: Badstuber legt Diba.

30.: Wechsel beim FCB: Daniel van Buyten kommt für Breno ins Spiel. Das war vorher so abgesprochen, zumal Breno angeschlagen in die Partie gegangen ist.

29.: Kein schöner Fußballabend für Al Kahter! Der Wakrah-Keeper liegt nach einem Zusammenstoß mit Klose wieder am Boden.

26.: Gustavo hält gegen Omar den Schlappen drauf. Schmerzhaft, aber es geht für den Angreifer weiter.

25.: Verletzungspause: Wakrah-Torhüter El Khater muss behandelt werden.

24.: Van Bommel schießt nach Ecke von Ribery außerhalb des Strafraums mit rechts aufs Tor. Aber der Ball geht links am Tor vorbei!

22.: Gute Chance für Al Wakrah! Diba schießt aus 22 Metern mit links aufs Tor. Kraft ist wieder zur Stelle.

20.: Robben orentiert sich in diesen Minuten etwas mehr im Zentrum, Müller spielt rechts.

17.: Dicke Chance für Al Wakrah! Omar geht rechts in den Strafraum, hat nur noch Kraft vor sich, aber die neue Nummer eins des FCB gewinnt das Duell gegen den katarischen Angreifer! Stark!

16.: Uyyy! Müller zu Ribery in den Strafraum. Der Franzose lässt seinen Gegenspieler im Strafraum stark aussteigen und schießt wuchtig mit links aufs kurze Eck. Der Pfosten rettet Al Wakrah!

15.: Gustavo wirkt schon sehr integriert und vor allem mutig: Der Neuzugang aus Hoffenheim spielt sehr offensiv, wagt sich immer wieder nach vorne.

14.: Die nächste dicke Möglichkeit! Klose erkämpft sich am 16er den Ball und geht rechts in den Strafraum. Schuss aufs kurze Eck, aber Al Khater wehrt bravourös ab!

12.: Der Ball zappelt im Netz, aber das Tor zählt nicht! Nach toller Gustavo-Flanke von der linken Seite köpft Klose das vermeintliche 1:0. Aber der Schiedsrichter sieht eine Abseitsstellung. Diese Meinung hat er exklusiv.

11.: Beinahe das 1:0! Ribery schickt Klose in den Strafraum. Der legt stark ab zu Robben in die Mitte. Der Niederländer versucht mit links abzuschleßen, aber Aldosarri klärt auf der Linie!

9.: Viel geht über die rechte Seite bei den Bayern: Robben und Müller beweglich.

8.: Gute Ecke von Robben über die rechte Seite. Torhüter Al Khater wehrt gerade noch ab!

6.: Robben wirkt auf Anhieb gleich mal sehr spritzig. Sein Zuspiel auf Müller, aber Eckball...

4.: Das Stadion ist nicht besonders gefüllt. Aber ein Katarese trällert ein Lied in das Megaphon und das seit Minuten! Ich hoffe, wir halten das hier aus.

2.: Beim FC Bayern wird Lahm geschont. Der Rechtsverteidiger hat muskuläre Probleme. Dafür spielt Ottl. Wichtig auch die Rückkehr von Robben und Badstuber.

1.: Anpfiff!

17 Uhr: Die Aufstellung der Bayern: Kraft - Ottl, Breno, Badstuber, Gustavo - Tymoshchuk, Van Bommel, Robben, Müller, Ribery - Klose

17 Uhr: Herzlich Willkommen zum Live-Ticker! Bayern trifft auf Al Wakrah!