Duisburg holt Remis in Lyon

Duisburgs Femke Maes erzielte den Treffer zum 1:1-Ausgleich gegen Olympique Lyon
© sid

Im UEFA-Cup-Halbfinale hat der FCR Duisburg den Grundstein zum Einzug ins Finale gelegt. Bei Frankreichs Meister Olympique Lyon spielte das Team von Trainerin Martina Voss 1:1.

Frauenfußball-Vizemeister FCR Duisburg hat im UEFA-Pokal einen großen Schritt in Richtung Finale gemacht. Im Halbfinal-Hinspiel erarbeitete sich die Mannschaft von Trainerin Martina Voss beim französischen Meister Olympique Lyon mit einem 1:1 (0:1) eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am 5. April.

Den Ausgleich für den Bundesligisten, der in dieser Saison erstmals im Europapokal spielt, erzielte die belgische Nationalspielerin Femke Maes (67.).

Kathrin Lehmann überraschend imTor

Im ersten Durchgang hatte die Norwegerin Ingvild Stensland (24.) die offensivstarken Französinnen mit einem Freistoßtreffer in Führung gebracht.

Für Aufsehen hatte Voss mit der Last-Minute-Nominierung von Torhüterin Kathrin Lehmann am Morgen gesorgt. Da die etatmäßige Nummer eins Kathrin Längert verletzungsbedingt ausfiel und Voss nicht auf die junge Reservetorhüterin Christina Bellinghoven bauen wollte, aktivierte der Klub die Standby-Torfrau.

Die Schweizerin spielte zuletzt in Schweden bei Hammarby IF und ist im "Zweitberuf" Eishockeyprofi. Am vergangenen Wochenende war sie noch in der schwedischen Eishockey-Liga beim Meister AIK Solna aktiv.

Besser als Cristiano Ronaldo? Werde Fußball-Profi in Empire of Sports!