Columbus Crew gewinnt Finale gegen New York

Frankie Hejduk führte die Columbus Crew zum Sieg

Columbus Crew ist neuer MLS-Meister. Im Finale setzte sich das Team aus Ohio gegen die New York Red Bulls mit 3:1 (1:0) durch und sicherte sich damit erstmal den US-Titel.

Columbus Crew hat sich zum ersten Mal die Meisterschaft in den USA gesichert. Im Finale der Major League Soccer (MLS) bezwang das Team um den früheren Leverkusener Bundesligaprofi Frankie Hejduk im Home Depot Center von Los Angeles die New York Red Bulls 3:1 (1:0).

Hejduk trifft zur Entscheidung

Alejandro Moreno hatte Columbus vor 27.000 Zuschauern in der 31. Minute in Führung geschossen, ehe John Wolyniec 20 Minuten später für New York ausgleichen konnte.

Chad Marshall in der 53. und Hejduk in der 82. Minute machten dann den Erfolg für das Team aus dem Bundesstaat Ohio perfekt, das Houston Dynamo als MLS-Champion ablöste.

Schelotto mit drei Assists

Überragender Spieler im Finale war Guillermo Barros Schelotto, der alle drei Treffer für Columbus vorbereitete.

Der argentinische Mittelfeldspieler, der die Saison mit sieben Toren und 19 Vorlagen abschloss, wurde auch zum wertvollsten Spieler der MLS-Spielzeit 2008 gewählt.

Major League Soccer: Alle Fakten