Nürnberg spielt 3:3 gegen Zürich

Nürnberg - Der 1. FC Nürnberg hat sich im letzten Vorbereitungsspiel auf die Rückrunde unentscheiden von den Grasshoppers Zürich getrennt.

Vor 6812 Zuschauern in Nürnberg war Neuzugang Jan Koller beim 3:3 (2:2) an allen Klub-Toren beteiligt. Kapitän Vero Salatic (11. Minute) und Raul Bobadilla (19.) brachten die Gäste 2:0 in Führung, Marco Engelhardt (32.) nach Koller-Vorlage und der Tscheche selbst (42.) glichen vor der Pause aus.

Nach dem Seitenwechsel brachte Michel Renggli (64.) die Schweizer wieder nach vorne, doch nur zwei Minuten später verwandelte Javier Pinola einen an Koller verursachten Foulelfmeter zum Endstand.

Durch das 3:3 gegen den zweitältesten Klub aus der Schweiz bleiben die Franken in der Rückrundenvorbereitung bei drei Siegen und zwei Remis ungeschlagen. Verletzt musste nach 26 Minuten Angelos Charisteas mit Adduktorenproblemen vom Platz. Eine nähere Diagnose soll es an diesem Sonntag geben.