Mainz und Karlsruhe trennen sich 1:1

Mainz - Bundesligist Karlsruher SC befindet sich eine Woche vor dem Rückrundenstart noch nicht in Topform. Die Badener kamen im letzten Testspiel beim Bundesliga-Absteiger FSV Mainz 05 nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus.

Der vom VfL Wolfsburg ausgeliehene Isaac Boakye brachte die Hausherren vor 3900 Zuschauern in der 34. Minute in Führung, die Tamas Hajnal (49.) kurz nach dem Wechsel ausglich.

Obwohl die Gäste in der ersten Hälfte mit ihrer stärksten Formation angetreten waren, taten sie sich gegen die früh störenden Mainzer schwer. Der FSV hatte deutlich mehr Chancen, von denen Boakye eine nutzte.

Dem Treffer ging ein Fehler des nach einem Kreuzbandriss zurückgekehrten KSC-Torwarts Markus Miller voraus, der einen Freistoß von Daniel Gunkel nicht festhalten konnte. Bei den Mainzern feierte Schlussmann Dimo Wache nach fünfmonatiger Verletzungspause (Bänderriss in der Schulter) ein gelungenes Comeback.