Führungstrio patzt vor Länderspielpause

Kai Hospelt traf für die Grizzyl Adams Wolfsburg beim überraschenden Auswärtssieg in Köln

Am letzten Spieltag vor der Länderspielpause haben die Kölner Haie trotz der dritten Niederlage in Serie ihre Tabellenführung in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) verteidigt.

Das Team des ehemaligen Bundestrainers Uwe Krupp profitierte beim überraschenden 2:4 (0:0, 0:2, 2:2) vor heimischer Kulisse gegen den Tabellenletzten Grizzly Adams Wolfsburg von einer zeitgleichen Niederlage von Verfolger Adler Mannheim gegen die Hannover Scorpions. Und auch der Tabellendritte, der ERC Ingolstadt, ging bei den Hamburg Freezers mit einer 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)-Niederlage vom Eis.

Die Berliner Eisbären konnten derweil keinen Nutzen aus den Fehltritten der Konkurrenten ziehen und unterlagen der Düsseldorfer EG 3:4 (1:2, 1:1, 1:0) nach Penaltyschießen. Den entscheidenden Treffer für die DEG erzielte dabei Travis Turnbull.

Vor 11.300 Zuschauern in der Kölnarena waren im Schlussdrittel Tore von John Tripp (43.) und Daniel Tjernqvist (58.) zu wenig für die Haie. Matchwinner aufseiten der Wolfsburger, für die es der vierte Saisonsieg war, war Stürmer Greg Moore mit zwei Toren.

Die Kölner gehen aber trotzdem mit vier Zählern Vorsprung auf Mannheim in die Pause, welche die Liga wegen des Deutschland Cups am kommenden Wochenende in München einlegt. Die Adler retteten sich beim 2:3 (0:0, 1:0, 1:2, 0:1) gegen die Scorpions zwar dank eines späten Ausgleichs von Verteidiger Steve Wagner (57.) noch in die Verlängerung, doch dort traf Stürmer Gerrit Fauser knapp 90 Sekunden vor Ende der fünfminütigen Zusatzzeit für Hannover zum Sieg.