Mannheim und Hannover mit Siegen

Ronny Arendt von den Adler Mannheim besiegte Tabellenschlusslicht Düsseldorfer EG (2:1)

Die Mannheimer Adler haben sich am neunten Spieltag in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) mit 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0) nach Verlängerung gegen Schlusslicht Düsseldorfer EG durchgesetzt und die Tabellenführung übernommen. Frank Mauer markierte nach 2:37 Minuten in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer vor 11.000 Zuschauern in der SAP-Arena.

Die Hannover Scorpions siegten mit 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) gegen die auf Rang drei liegenden Augsburger Panther. Vor 2.200 Zuschauern brachte Stephan Wilhelm sein Team in Front, ehe Andreas Morczinietz und Ivan Ciernik im dritten Abschnitt den Erfolg sicher stellten.

Der Deutsche Meister Eisbären Berlin sorgte für ein Thriller-Finale. Vor 14.200 Zuschauern in eigener Halle erzielte Frank Hördler eine Sekunde vor Ende der Spielzeit den 3:3-Ausgleichstreffer gegen die Hamburg Freezers und brachte sein Team damit in die Verlängerung. Nachdem in dieser kein Tor fiel, gewannen die Hauptstädter dank eines Treffers von Andre Rankel im Penaltyschießen glücklich mit 4:3 (1:1, 1:2, 1:0).

Die Straubing Tigers machten durch das 4:2 (1:0, 0:1, 3:1) gegen die Iserlohn Roosters Boden gut im Tabellenkeller. Laurent Meunier traf beim Erfolg der Bayern doppelt. In weiteren Spielen gewann Wolfsburg gegen Nürnberg 4:3 (1:0, 2:0, 0:3, 1:0) nach Verlängerung, Krefeld besiegte Iserlohn ebenfalls 4:3 (0:1, 1:2, 2:0, 1:0) nach Verlängerung.