Wolfsburg verpasst Finale

Die Führung von Wolfsburgs Benedikt Kohl reichte nicht aus

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben den Einzug ins Finale des Spengler Cups im schweizerischen Davos verpasst. Der einzige Teilnehmer der DEL unterlag am Freitagabend im Halbfinale Dinamo Riga (Lettland) mit 1:4 (1:1/0:2/0:1).

Dabei hatte die Begegnung für die Wolfsburger gut begonnen: Benedikt Kohl brachte die Grizzly Adams in der 12. Minute in Führung. Doch schon drei Minuten später egalisierte Maris Bicevskis.

Zweimal Martins Karsums (27., 29.) und Jamie Lundmark in der Schlussminute erzielten die weiteren Treffer für die Letten. Tags zuvor hatten die Wolfsburger überraschend das Team Canada nach Penaltyschießen 3:2 besiegt.

Finalgegner von Riga ist der HC Davos. Die Gastgeber bezwangen den HC Vitkovice (Tschechien) 4:2. Letztmals gewannen die Bündner 2006 ihr Heimturnier.