Deutschland verpasst Bronze

Dennis Endras zeigte auch gegen Schweden wieder unglaubliche Saves

Deutschland hat bei der Heim-WM die Bronzemedaille verpasst. Im Spiel um Platz 3 unterlag das Team von Bundestrainer Uwe Krupp Schweden trotz einer abermals tollen Leistung mit 1:3.

1

Nach dem Spiel: Das war's vom Spiel um Platz 3. Wir melden uns nachher wieder vom Finale zwischen Russland und Tschechien. Bis dann!

60. Minute: Das Spiel ist aus. Schweden gewinnt Bronze! Deutschland wird Vierter. Es hat nicht sollen sein, schade. Aber wieder eine tolle Leistung des deutschen Teams.

60. Minute: Schweden nimmt eine Sekunde vor Schluss noch eine Auszeit. So ein Witz!

60. Minute: TOR für Schweden! 3-1, Andersson!

Dietrich will den Puck im Drittel halten, schafft es nicht, rutscht unglücklich aus und Andersson kann ohne Mühe aufs leere Tor fahren und einschieben!

60. Minute: Schütz mit einer Schusschance, aber Gustavsson hält. 47 Sekunden noch, Auszeit Deutschland.

60. Minute: Endras ist vom Eis...

59. Minute: Noch 90 Sekunden...

58. Minute: Die Schweden kontrollieren das Spiel und halten die Scheibe im deutschen Drittel.

57. Minute: Gerangel vor dem schwedischen Tor. Kreutzer und Hedman müssen runter. Zuvor war der Puck gefährlich von der Bande zurückgekommen und Kreutzer hatte vor dem Tor nachgestochert.

57. Minute: Deutschland riskiert jetzt alles und steht ganz offen. Die Schweden kommen zu gefährlichen Konterchancen. Noch 3:40 Minuten.

55. Minute: Die Uhr läuft langsam aber sicher gegen Deutschland. Nur noch 5 Minuten. Die Schweden hätten bei einer 2-1-Situation den Sack zumachen können, aber Endras ist da.

52. Minute: Leider wie gewohnt kein gutes Überzahl-Spiel. Null Chancen, null Druck. Schweden komplett.

50. Minute: Schütz taucht frei vor Gustavsson auf und wird gefoult! Johansson muss wegen Hakens runter, erstes Powerplay für Deutschland! DIE Chance zum Ausgleich jetzt!

49. Minute: Aber die Jungs zeigen wieder eine starke Reaktion, zwei gute Pucks aufs Tor von Gustavsson, offenes Spiel im Moment.

47. Minute: Das war natürlich ein Killer für das DEB-Team. Jetzt noch mal zurückzukommen, wird ganz schwer. Noch kein einziger deutscher Schuss im letzten Drittel.

44. Minute: TOR für Schweden! 2-1, Andersson!

Andersson zieht auf der rechten Seite weit ins deutsche Drittel, bringt die Scheibe aus einem eigentlich unmöglichen Winkel aufs Tor, aber der Puck geht irgendwie rein.E ndras zwischen den Schonern erwischt, da sieht er leider wieder sehr unglücklich aus. Auch wenn er sonst überragend hält, der hätte nicht rein gehen dürfen.

44. Minute: Die Unterzahl ist überstanden. Im Konter bekommt Kreutzer sofort eine Chance, aber er trifft die Scheibe nicht richtig. Aber egal, ganz starkes PK der Deutschen.

42. Minute: Das ist doch nicht zu fassen! Wieder 2 Minuten wegen Spielverzögerung, diesmal muss Kreutzer in die Box.

41. Minute: Schweden kommt wild entschlossen aus der Kabine.

41. Minute: Es geht weiter. Vielleicht 20 Minuten zu Bronze!!!

3. Drittel

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei. Der Bronze-Traum lebt!

39. Minute: Die Schweden antworten mit wütenden Angriffen (Schussverhältnis jetzt 30:14), Endras unter Dauerbeschuss, aber er lässt nichts mehr rein, irrer Save gerade schon wieder!

37. Minute: TOR für Deutschland! 1-1, Barta!

Weltklasse-Tor von Alex Barta! Der Stürmer zieht von der linken Seite ab, schnappt sich den Abpraller von Gustavsson, schießt aber nicht gleich, sondern zieht überragend zur Mitte und dann haut er den Puck über den am Boden liegenden Gustavsson ins Netz. Ganz großer Move!

36. Minute: Krupp versucht durch Umstellungen neue Energie aufzubauen, Felski jetzt für Müller an der Seite von Wolf und Ullmann.

35. Minute: Deutschland kommt ein wenig, immerhin bringen sie jetzt einige Pucks auf Gustavsson. Es steht nur 0-1, vielleicht rutscht ja mal einer rein.

34. Minute: 3-gegen-2-Break der Schweden, aber Nylander trifft den Puck nicht richtig.

33. Minute: Riesenchance für Bäckman, der die Scheibe aus kurzer Distanz übers Tor schaufelt.

32. Minute: Zwischenfazit: Deutschland will und wehrt sich nach Kräften, aber so wahnsinnig viel Kraft ist eben nicht da. Ist nicht zu übersehen, dass die Jungs extrem müde sind. Wer will es ihnen verdenken...

30. Minute: Verdeckter Schuss von Ekman Larsson von der blauen Linie, viel Verkehr vor Endras, der deutsche Goalie lässt prallen, bringt aber den Puck unter Kontrolle.

29. Minute: Guter Wechsel der Goc-Reihe, immerhin mal so was wie Druck jetzt.

28. Minute: Tripp mal mit einem Schuss, aber das ist alles zu harmlos im Moment.

27. Minute: Schweden spielt Powerplay bei 5-5, die DEB-Auswahl kommt nicht aus dem eigenen Drittel raus. Icing.

26. Minute: Kurz nachdem Deutschland wieder vollzählig ist, kommt Kai Hospelt aus guter Position zum Schuss. Keine ganz große Gefahr für die Schweden, aber die Halle ist sofort da.

25. Minute: Deutschland wieder komplett, das war ganz wichtig.

23. Minute: Das erste Powerplay im Spiel hat Schweden. Constantin Braun haut die Scheibe im eigenen Drittel übers Plexiglas, 2 Minuten für Spielverzögerung, so lautet nun mal die Regel.

22. Minute: Erster guter Endras-Save im zweiten Drittel! Sens-Verteidiger Erik Karlsson lässt einen Deutschen ins Leere rutschen und zieht von der blauen Linie ab.

21. Minute: Es geht weiter.

2. Drittel

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. Schweden klar überlegen (16:4-Schüsse), aber Deutschland hatte zwei riesengroße Konterchancen.

17. Minute: Pettersson mit einem Handgelenksschuss, Endras ist mit der Fanghand da, kein großes Problem.

16. Minute: Wieder lässt die deutsche Abwehr zu viel Raum, Harju zieht ab, aber Endras ist nach dem blöden Gegentor jetzt in the zone.

14. Minute: Dass die defensivstarken Schweden so viele gute Chancen zulassen, ist eigentlich unglaublich. Aber wenn man diese Chancen dann nicht nutzt, kann es fast nichts werden mit Bronze.

13. Minute: Aktuelles Schussverhältnis: 12:4 Schweden. Aber bei den vier deutschen Schüssen waren eben zwei hundertprozentige Chancen dabei.

12. Minute: Der nächste Break für die Deutschen! Diesmal läuft Schütz auf Gustavsson zu, aber auch er scheitert. Gibt's doch nicht!

11. Minute: Genialer Aufbau-Pass von Butenschön auf Wolf, der hinter die schwedische Verteidigung kommt und allein auf Gustavsson laufen kann. Der Keeper der Maple Leafs ist aber zur Stelle. Schade.

10. Minute: Auf der einen Seite eine gute Chance fürs deutsche Team, weil Rankel hart zum Tor zieht und einen Schuss fast ins Tor abfälscht, aber auf der anderen Seite wieder Schweden mit einer dicken Möglichkeit. Unglaublicher Save von Endras gegen Pettersson! Danach macht Pääjärvi-Svensson den Nachschuss rein, aber es war zum Glück schon abgepfiffen.

9. Minute: Die Schweden kommen zu vielen guten Chancen, diesmal wird Harju nicht aggressiv genug angegriffen. So ist es nur eine Frage der Zeit, bis das 2-0 fällt. Deutschland fehlt die Energie.

7. Minute: Endras überragend! Zwei sensationelle Saves innerhalb von wenigen Sekunden gegen Pääjärvi-Svensson. Endras hält uns hier erst mal im Spiel. Aber gut sieht es nicht aus.

5. Minute: Das war mal wieder typisch Schweden beim 1-0. Einschläfernde Spielweise, aber dann wird blitzschnell die neutrale Zone überbrückt und eiskalt abgeschlossen.

4. Minute: Puh, fast das 2-0! Bäcklund kommt frei zum Schuss, aber Endras ist da! Big Save für den Keeper, der das Gegentor sofort weggesteckt hat.

3. Minute: TOR für Schweden! 1-0, Pääjärvi-Svensson!

Erste gefährliche Aktion der Schweden und schon klingelt es! Toller Pass von Bäckman auf Pääjärvi-Svensson, der Sulzer ganz locker umkurvt, auf der rechten Seite zum Tor läuft und den Puck in die lange Ecke schlenzt. Prädikat: haltbar.

1. Minute: Starker Start des DEB-Teams. Turnover der Schweden im eigenen Drittel, Müller zieht ab, knapp vorbei! Es geht gut los!

1. Minute: Los geht's! Das Spiel läuft!

1. Drittel

Vor dem Spiel: Letzter O-Ton von Krupp: "Es kommt darauf an, wer heute mehr Energie haben wird. Deutschland oder Schweden."  Genau so schaut es aus.

Vor dem Spiel: Sven Felski macht heute sein letztes Spiel im DEB-Dress - der Berliner beendet nach der WM seine internationale Karriere. Auf geht's, Felle, hau noch mal einen rein!

Vor dem Spiel: Bundestrainer Uwe Krupp hat vor dem Spiel um Platz 3 überraschenden Besuch erhalten. Der DEB ließ seine krebskranke Ehefrau Valerie aus den USA einfliegen. Sie traf am Samstagabend nach einem Non-Stop-Flug aus Los Angeles in Köln ein und drückt ihrem Mann und dessen Team im Spiel um Platz drei die Daumen.

Vor dem Spiel: Wie abgesprochen kehrt Super-Goalie Dennis Endras ins deutsche Tor zurück. Für Korbinian Holzer, der im Halbfinale gegen Russland von Nikolai Kulemin in die Bande gehämmert wurde und nicht mehr weiterspielen konnte, rückt Frank Hördler ins Team. Ansonsten gibt es keine Umstellungen. Anders sieht es bei den Schweden aus. Bengt-Ake Gustafsson hat in seinem letzten Spiel als Nationalcoach nur die 1. Reihe zusammen gelassen.

Schweden: Tor: Gustavsson. 1. Reihe: Johansson, Hedman - Martensson, Nilson, Pääjärvi Svensson. 2. Reihe: Ericsson, Karlsson - Bäcklund, Wallin, Andersson. 3. Reihe: Ekman Larsson, Bäckman - Ömark, Persson, Harju. 4. Reihe: Lindström, Gunnarsson - Pettersson, Nylander, Engqvist.

Deutschland: Tor: Endras. 1. Reihe: Ehrhoff, Dietrich - Schütz, M. Goc, Rankel. 2. Reihe: Krueger, Sulzer - Wolf, Ullmann, Müller. 3. Reihe: N. Goc, Braun - Felski, Barta, Kreutzer. 4. Reihe: Butenschön, Hördler - Tripp, Hospelt, Gogulla.

Vor dem Spiel: Herzlichen willkommen im LIVE-TICKER zum Spiel um Platz 3 zwischen Schweden und Deutschland. Die bittere Halbfinal-Pleite gegen Russland ist abgehakt, ein Sieg gegen Schweden und Deutschland bekommt nachher Bronze - das wäre doch der Wahnsinn!