München setzt sich Zweitliga-Krone auf

Der EHC München wurde in der Saison 2008/09 bereits Vizemeister in der 2. Bundesliga
© Imago

Der EHC München hat auch das dritte Spiel des Play-off-Finales gegen Schwenningen gewonnen und damit als Zweitliga-Meister die sportliche Qualifikation für die DEL geschafft.

Der EHC München hat sich die Meisterschaft in der 2. Eishockey-Bundesliga gesichert und damit die sportliche Qualifikation für die Deutsche Eishockey Liga (DEL) geschafft.

Bei den Schwenninger Wild Wings siegten die Gäste im dritten Spiel des Play-off-Finales 3:1 (1:1, 0:0, 2:0) und gewannen die Finalserie mit 3:0. Die beiden Begegnungen zuvor hatten die Münchner mit 6:4 und 5:2 für sich entschieden.

Ob der EHC in der kommenden Saison in der DEL antritt, ist allerdings noch ungewiss. Bis Mitte Mai muss der EHC bei der DEL die Lizenzunterlagen einreichen.