Berlin festigt Platz 1, Köln siegt weiter

Torhüter Rob Zepp spielt seit 2007 für die Eisbären Berlin

Die Eisbären Berlin haben in der DEL ihre Spitzenposition durch einen Sieg gegen Kassel gefestigt. Köln feierte gegen Ingolstadt den fünften Erfolg unter dem neuen Coach Stewart.

Der deutsche Meister Eisbären Berlin zieht an der Tabellenspitze weiter seine Kreise.

Die Mannschaft von Eisbären-Trainer Don Jackson gewann am 30. Spieltag 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0) nach Penaltyschießen beim Vorletzten Kassel Huskies und festigte damit die Tabellenspitze.

Erster Verfolger ist nun Vizemeister DEG Metro Stars, der bei den Frankfurt Lions 5:2 (2:2, 2:0, 1:0) gewann und von der 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)-Niederlage nach Penaltyschießen des DEL-Rekordchampions Adler Mannheim bei den Augsburger Panthern profitierte.

Felski verwandelt entscheidenden Penalty

In Kassel hatte der Deutsch-Kanadier T.J. Mulock die Eisbären in der zehnten Minute in Führung geschossen, ehe nur zwei Minuten später Derek Damon eine Überzahl zum Ausgleich für die Hausherren nutzte.

Nach der erneuten Führung durch Denis Pederson (20.) kurz vor Ende des ersten Drittels gelang Fabio Carciola das 2:2 (35.) für die Nordhessen.

Nach einem torlosen Schlussdrittel sowie einer torlosen Verlängerung verwandelte Sven Felski den entscheidenden Penalty für den Tabellenführer, der in den letzten acht Partien sieben Siege feierte.

Düsseldorf dreht Partie

Nach einem 0:2-Rückstand durch Lasse Kopitz (2.) und Simon Danner (2.) drehten die Düsseldorfer durch Patrick Reimer (9., 60.), Craig MacDonald (19.), Rob Collins (32.) und Adam Courchaine (38.) das Spiel.

In Augsburg hatten Christian Chartier (11.) und Rhett Gordon (23.) die Schwaben 2:0 in Führung geschossen, ehe Christopher Schmidt (25.) und Andrew Hedlund (50.) für Mannheim egalisieren konnten.

Nach einer Verlängerung ohne Treffer gelang Tyler Beechey der entscheidende Penaltytreffer für die Gastgeber.

Müller mit dem entscheidenden Treffer

Unterdessen bleiben die Kölner Haie (43) unter ihrem neuen Trainer Bill Stewart auf Erfolgskurs, mit dem 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 1:0) n.V. gegen den ERC Ingolstadt verbuchte der achtmalige Champion den fünften Sieg im fünften Spiel unter dem Kanadier.

Den entscheidenden Treffer markierte Marcel Müller in der zweiten Minute der Overtime. Mats Trygg (19.) sowie zweimal Ivan Ciernik (22., 31.) hatten in der regulären Spielzeit für den achtmaligen deutschen Meister getroffen. Joe Motzko (6., 31.) und Bob Wren (47.) waren für die Gäste erfolgreich.

Für Köln gab der erst zu Wochenbeginn verpflichtete kanadische Mittelstürmer Marc Chouinard, der vom Schweizer Erstligisten Fribourg-Gotteron gekommen war, ein ordentliches Debüt. Der 335-malige NHL-Spieler hatte erst am Montagabend erstmals mit seinem neuen Team trainiert.

Hannover auf dem Weg in die Playoffs

Die Hannover Scorpions sprangen nach einem 3:0 (2:0, 0:0, 1:0) gegen Schlusslicht Straubing Tigers auf einem Play-off-Platz.

Die Treffer für das Team des ehemaligen Bundestrainers Hans Zach erzielten Sascha Goc (4.), Tore Vikingstad (17.) und Sachar Blank (60.).

Die Iserlohn Roosters machten beim 6:2 (0:1, 4:1, 2:0) gegen die Nürnberg Ice Tigers einen weiteren Schritt Richtung Pre-Play-offs.